中年丧偶的女人怎么办

她20多岁时结婚,28岁生子,30岁时丈夫病逝,独自抚养幼子到8岁。

在36岁时,她为了给儿子提供更好的生活条件而南下打工。

她从普通的销售员做起,凭借自己不怕吃苦,敢闯敢干,雷厉风行又侠骨柔肠的做事风格,一路做到了集团董事长的位置,成为了驰骋职场的女强人。

看到这里,大家一定知道我说的她是谁了吧?是的,她是董明珠。

网上很多人对董明珠的婚姻好奇,事实上,她就结过一次婚。儿子两岁时,丈夫因病去世。当时,她才30岁。

虽说30岁的年龄不是中年,却也到了而立之年。和很多中年丧偶的女人一样,她也需要面对一家老小的吃喝。

当时还在一家化工研究所工作的董明珠,为了陪伴照顾孩子,整整6年时间,天天带着儿子去上班。

6年里,她和大多数单亲妈妈一样,尽自己努力,为孩子提供着力所能及的生活。

1990年,孩子8岁了,不甘平庸的她辞去了原本稳定的工作,到深圳去寻找机会,后又辗转去了珠海,从此和格力结下了深深的不解之缘。

一开始做销售员,她追在欠债42万不还的经销商后面,经销商到哪,她就跟到哪,形影不离。

可是她的“贴身跟随”并没有让经销商害怕。于是,董明珠把经销商堵在了办公室门口,气愤地对他说:“要么还钱,要么还货,不然我不会放弃。”

经销商被这个执着的女人震撼住了,终于把42万的货退给了她。当汽车拖着满满一车的空调回到珠海工厂时,全厂人都震惊了:“这个女人太厉害了!!!”

之后,短短2年时间里,董明珠就做成了厂里的销售女王。后来她又临危受命,做了格力空调的经营部部长。

从此,凭着踏实敢干,雷厉风行的个性和办事风格,她一路带领着格力做进了世界500强。

很多中年丧偶的女人会问:“一个人背负一大家子,这日子还怎么过下去啊?”

确实,中年丧夫,上有老下有小,经济上和情感上失去了丈夫的支撑,女人会过得十分艰难。

可是,我们不能因为困难就失去了生活下去的勇气,也不能因为孤独就随便再找个男人嫁了。

看看董明珠,靠人不如靠己,只要自己有决心有信心,努力肯干,也一样可以开创新生活,为自己和家人创造出更好的条件。

中年丧偶的女人,到底该如何继续生活下去?参考董明珠的经历,我给出以下几点建议:

1、接受一切。我们之所以会难受,会绝望,是因为我们对生活中发生的一切抱持“无法接受”的态度。事情发生后,我们对事情的想法,直接决定了后续我们的行为和事件的结果。面对中年丧偶这个事实,我们需要接受。面对独自抚养孩子、赡养老人,应对一切困难,我们也要接受并做好吃苦的准备。但我们相信,没有什么事是固定不变的,未来可以通过自己的努力而改变。我们接受不幸,却要拥抱未来,为自己和家人去开创新的生活。

2、平复伤痛。丧偶之痛,是需要时间去排解的。悲伤、难过都是正常的心理状态,但长时间沉浸在悲伤里,甚至抑郁、绝望,就要当心了。一旦出现这些不健康的心理状态,且持续时间还很长,影响到了我们的工作生活,我们就需要及时找人倾诉排解,作出调整了。只有平复好伤痛,调整好心情,我们才能再出发。一切已经发生,接受我们不能改变的,改变我们能改变的。

3、强大自己。很多中年丧偶的女人对自己的能力不自信,觉得自己养不活一家老小,而且也扛不住孤独寂寞,便降低要求,随便找个人再嫁了。可是,后来一起生活才发现,嫁的这个人并没让自己的生活变得更美好,反而还给自己增加了麻烦。所以说,中年丧偶,不要把嫁个男人当做解救自己的法子,而是要强大自身。你可以去学习一些新的技能,尝试一些新的工作。如果本身有工作的,可以将心思多用在工作上,让自己的工作事业更上一个台阶。当你足够强大,你会发现,你在婚姻上会更从容不迫。这样,当你遇到对的人,一起走进下一段婚姻时,才会更幸福!

对于女人来说,中年丧偶是不幸的。可是生活为你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。

不论选择何种方式走出丧偶之痛,女人们都不能丧失信心和希望,你只有更加坚强,不惧困难和伤痛,勇敢面对,才能在风雨之后又见彩虹!

推荐阅读更多精彩内容