宠物销售技巧:面试注意事项

有好几个读者在公众 号留言,大意是说,招聘网站上有些公司的岗位挺诱人的,自己去参加面试,在那儿等面试都等了2、3个小时,一上午或一下午时间给耗没了,问我,这样的公司是不是真的在招人?是否有必要去?

在这里,我想说的是,对于时间观念不强,且没有对面试者表现出应有的尊重的,这样的公司还是慎重选择。

公司招聘,其实是一个双向选择的过程,不仅仅是公司在选择合适的员工,帮忙创造价值;也是员工挑选公司,看是否适合自己的脾性,是否能让自己有所发展。这里,并不存在说,公司就一定占据绝对的主动。

公司为了节省时间,采取群面的方式,就像皇帝选秀女那样,分配给每一个面试者的时间也就2、3分钟,仅仅是瞄上几眼,聊几句,并不能对面试者有比较清晰准确的认识。

面试官耍大牌,装字母,这种,也是让人呵呵了。

也有些面试者能力超群,但是,学历没有达到公司要求。公司一味地盯着这一点不放,而忽视了自己最紧要关心的能力问题,得不偿失。

总之,去面试,先端正自己的心态,不卑不亢,我是去为公司创造价值的。建议,慎重选择

1、对人不尊重的公司

2、老板小气抠门的公司

3、说话不算话的公司

4、创办了好几年仍是十几号人的公司(发展速度慢的)

5、公司产品质量或服务不佳的公司

我是上语,销售创业多年,每天在微信公众分享一些职场及销售创业心得,希望对大家有帮助,如果你有什么销售创业的问题欢迎随时交流。

夺下千万大单,老板却只给约定提成的10%!这哥们儿来了招狠的

跟领导口头汇报工作,这3类话坚决不能说!

出门办事公司只报公交费,员工用这一招来应对,老板受不了了!

职场里,领导为啥盯着老实人去管,却不太管那些闲人?

推荐阅读更多精彩内容