王泽熙:为什么努力 是这个世界上谎言?揭开这个世界的真相。 - 草稿

“为什么努力  是最大的谎言?”

为什么你很努力,却没有任何结果?



父母经常对你说:
你不要打游戏,如果你能把打游戏的精力放在读书上,你数学 英语不就考满分了吗?
你可能会想:
我要是在学习上 轻松得满分,我还会去打游戏吗?这不是 我把所有方法都尝试过了 发现 都没撒用 不就放弃了吗?



很多人,越努力越悲催。明明在原地踏步(推着石头向上走),却使劲给自己打鸡血,

许多事情,不是单靠努力就能达到的。


那靠什么?

举个例子:

同样是健身

有的人短时间 就能练出腹肌

有的人 动作幅度非常大,看上去练的特别辛苦,但是他的肌肉就是有问题,不明显。身材似乎进入停滞状态。

这差距纠结在哪里?


因为你的动作全是错的,你的肌肉发力不对,你根本没有锻炼到这块肌肉。同样是举杠铃,你就是通过惯性把杠铃带起来的。



有一句话说:

当你做一件事情,你发现异常吃力时,说明你的方法不对(不适合当前场景),你掉坑里,这时,你不应该继续沿用以前的方法,瞎努力,而是寻找新的方法 不断测试反馈 优化,直到找到 这件事现阶段的最优解。”


“我一直视“努力工作定会致富”为谎言,从不把为别人工作当作积累可观财富和上策,相反,我非常笃信为自己工作才能富有。”
“我相信为自己勤奋会致富,但不相信努力为别人工作就一定成功。在我住进百万富翁大街前,我就发现,在我身边,很多穷人都是工作最努力的人。”

美国的亿万富翁洛克菲勒说,现实就是如此残酷,不管雇员努力与否,替老板工作而变得富有的人少之又少。替老板工作所得的薪金,只能在合理预期的情况下让雇员活下去,尽管雇员可能会赚到不少钱,但变得富有却很难。

也许你会通过打工赚很多钱,但你要想通过打工,成为真正的富人却很难。



很多时候,并不是你努力了,就会得到最好的结果。而是你要用正确的姿势去发力,你才能得到理想效果。

你要获得正确的结果,你必须要学会正确的方法。

方法不对,努力白费



——截止时间线——

2021-04-01 23:24

推荐阅读更多精彩内容