坐了同事的副驾驶,尴尬了……

齐帆齐微课

昨天晚上,加班改完一个设计稿,已经10点多了,我正站在路边打车时,刚好同事开车路过,于是我便坐上了他的顺风车。没想到今天早上起来,发生了一系列让我肠子都悔青了的事。

前几天我男朋友的项目有点问题,他必须得总公司分公司来回跑,为了方便,我让他开着家里的车去出差了。

然后我自己搭乘地铁上下班,在这之前,我都是开车上下班的。

我是设计部的,加班什么的都是常有的事,昨天因为我负责的一个设计稿出了点小问题,客户急催,我只好留在公司加班。

因为是周末,所以加班的人没几个,都是临时被客户喊过来改设计稿的。

加完班已经晚上10点多了,我一边啃着中午带去公司的面包,一边往地铁站走着。

走了没几分钟,就发现有人在我后边按喇叭。我回头一看是我的同事阿诚,他打开车窗问我今天怎么走路,我说男朋友出差把车开走了。

阿诚说:“这么晚打车不安全,你上来吧,我刚好顺路,载你一程。”

我想起网上那些深夜打车出事的女孩子,头皮发麻,于是就点头答应了。

我这人吧,可能事事考虑的太多了。

我觉得坐人家的顺风车,就是在人没有坐满的情况下跑去后座有些不礼貌,会让载你的同事或者朋友觉得你把他当司机。

因为只有司机开车的时候,老板或者领导又或者是乘客,是直接坐后排的,并且你坐车上肯定会闲聊几句。

不可能就这么一句话都不说对吧,那你说你坐后排,人家和你说话还得扭头,这样也不好吧。

所以,我便坐了阿诚的副驾驶,不过我可以对天发誓,我对他没有任何想法,毕竟我有男朋友他有女朋友,只是单纯的觉得自己出于礼貌。

一路上我们也都是在扯最近难缠的客户,并未说任何一句除了工作以外的话题。

从公司到我家开车也就10分钟,我很快就下车了。因为时间太晚,又加上太累,回家后我匆匆忙忙洗个澡便关了手机睡觉了。

没想到今天早上起床后,我打开手机,居然有30多条未读消息,我打开一看,全是阿诚女朋友用阿诚的手机发来的。

她质问我:“你不知道副驾驶座是老婆专用座、小仙女专用座、宝贝老婆的专用座吗?你竟然敢坐我男朋友的副驾驶座?你眼里还有我吗?”

她警告我说:“以后你给我离阿诚远一些,要是再坐一次阿诚的副驾驶座,你信不信我把你的脸毁了?你都是有男朋友的人了,干嘛还这么不知廉耻的勾搭别人的男朋友,居心何在?”

我一下懵了,本想立马反驳她,想想还是算了,清者自清,浊者自浊,想着让她骂几句就过去了,可能她是个没有安全感的姑娘吧?

没想到我想的太简单了,她不光骂我,还把阿诚车的副驾驶贴了个小仙女专用座,拍了照片发在我们工作群里警告其他同事。说谁要是再眼瞎坐阿诚的副驾驶,就是欠打。

我同事们实在听不下去,都质问她哪里来的自信,坐个副驾驶座就是对她男友有意思?

她直接来一句:“要是没意思干嘛要坐副驾?”

我着实不明白,我不就是坐了一下她男朋友的副驾驶,又没做什么,至于这么上纲上线呀?

阿诚也立即在群里各种道歉,又打电话向我解释了一通,说他女朋友昨天晚上在副驾驶看见了一根头发,应该是我掉下来,然后就炸了。

他说他已经没有脸面在公司做了,已经写好了辞职信,准备离职了。我劝了他许久,他依旧坚持离职。

我真是又气又悔啊!我是买不起那两块钱的地铁票?还是走不了那十分钟路?怎么就去坐了他的车,坐就坐吧,为什么偏偏还要坐人家的副驾驶座?

现在除了后悔还是后悔,真的是肠子都悔青了,你们觉得我真的做错了吗?

要我说,乘坐异性的车,最好还是要注意以下几点:

第一,尽量不要坐副驾驶座,特别是有女朋友或者有老婆的异性,省得给人添堵。

毕竟有些事情,不是你说清者自清,浊者自浊的。遇到个胡搅蛮缠的,就如阿诚的女朋友一样,你跳进黄河都洗不清。

第二,还是坐在后排比较好,但不要靠着椅背坐,可以身体坐直,手扶前排椅背,这样会避免不必要的麻烦。

上车时就讲好利害关系,相信大家都能互相体谅。

第三,发生误会时,尽量心平气和的与对方沟通,将伤害降低到最少。

毕竟在一起共事不容易,别因小失大,闹得不欢而散。

总之,做为女人,能不坐异性的顺风车就尽量不坐,而且尽量不坐副驾驶座。

因为副驾驶的位置和男司机离的很近,男人不经意间会看到女人的腿,女人的头发被风一吹还有可能拂到男人的身上,女人身上的气味也会一阵阵的漂到男人的鼻子里,在一个比较私密的空间里,这一系列操作,不仅比较尴尬,而且后患无穷。


齐帆齐年度读书写作成长营第99天打卡

字数:1745 累积字数:172244

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容