辞职,新生

图片发自简书App


一直在逃避,或者说还是逃避。

做梦都想辞职,终于达成心愿。

谁都不能理解我为什么辞职,为什么呢?一句两句竟然说不清。

只是他们佩服我的勇气,每逢一人便说佩服佩服。

是啊,佩服。我自己都佩服我自己。

人人挤破脑袋都想考的编制,人人看好的铁饭碗,人人以为轻松加愉快的老师,我竟然二话不说辞职了。

内心也曾经历过挣扎,但是辞职的念头一旦兴起,就像星火燎原,无论如何也按不下了。

按不下的原因,有自己的心态问题,也有来自各方面的压力,还有一眼望不到头的熬。

这三年,我付出了,也收获了,更成长了,同时问心无愧。直到今天,学生家长还是跟我沟通孩子的情况,当我听到他们说想我的时候仍然热泪盈眶。

就像是一座围城,里面的人想出来,外面的人想进去。

而我,只想在短暂的人生不留遗憾,只想追寻一份属于自己的自由,仅此而已。

多年以后,会不会后悔,谁知道呢?

鱼与熊掌不可兼得,只要我现在依然充实地过好每一天即可。

辞职后,我才明白,这世上有很多人过着自己想要的生活,而我也可以。

辞职后,我才明白,不要自己把自己禁锢在牢笼,外面的世界依然精彩。

辞职后,我才明白,能做自己喜欢的事情,爱自己想爱的人,这是多么幸福。

那我到底得到了什么,又失去了什么?

现在的我,明白了人挪死,树挪活,条条道路通罗马的道理。

现在的我,做着自己热爱的工作,却仍然有大把的时间来享受生活。

现在的我,特别珍惜和家人在一起的时光,时光慢慢,情意绵绵。

至少现在,我无比幸福。我感受到了什么才是生活,好像一切有了烟火气息。

看来好像都是得到,那我到底失去了什么?

其实还是取决我以后如何去做。生于忧患,死于安乐,给自己制定目标,努力过好自己想要的生活,当我老了,头发白了,再回首,无怨无悔,无愧于心,就好。

那些一眼望不到头的退休生涯,那些别人口中的养老金退休金在我看来那样不切实际。我为什么要用前半辈子的自由灵魂身体健康家人团聚来换后半辈子的不切实际呢?

所以我经常开玩笑说,别提退休金啦,熬不熬到那个时候都不一定。特别是看到同办公室的老师得了乳腺癌,同学校的老师免疫力低下综合征,都是三十多岁,人生最美好的时光啊,却变成了现在这副模样。

越来越意识到,除了生死,都是小事。

人生,也有很多种活法。

生活,也总会让你找到适合的。

曾经,我也满怀期待,满怀信心,用心付出,用心感受,用心享受。

可现实啊,总会要你在彷徨和选择中做出决定,总会让你跌倒,又让你成长。

未来的路,还需要一步一步踉踉跄跄,不要再慌慌张张恍恍惚惚。

心满意足了。所有的一切,时间会告诉你答案。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人呀,简简单单,开开心心的最重要啦。深思熟虑,瞻前顾后的总是容易失去太多。有时候我们需要做的大胆一点。 想做什么就...
    筱琛chentuo阅读 2,189评论 4 156
  • 我们在生活的时候,总是怨天尤人,为什么老天对我们不公平,总是什么事情都向着别人,不帮着自己。 可是你是否有想过,我...
    倚千丘阅读 971评论 2 96
  • 一直孤独到现在,旅行对我来说也是一个人的事情,所以既然人生注定是孤独的旅行,那么写作这条路上,孤独也没什么大不了的...
    唇色优雅阅读 2,001评论 9 167
  • 很喜欢今天的自己,日更打卡成为了习惯,每日一读已经坚持快100天了。 你知道,这一路走来我是如何做到的吗? 我没有...
    左书虫阅读 1,207评论 3 118
  • 走好自己的路,迈好自己的步,抬头要挺胸,走路要带风。为自己的梦想好好去努力奋斗,你要相信时间不会亏待你,人生也...
    慕赫阅读 354评论 1 30