2021-05-09 思考成长周复盘

一 时间

2021-05-03 ~ 2021-05-09

二 围绕精力提升所做的事情
  1. 简书日更写作
  2. 低脂纯素饮食,打卡记录并分享读书学习心得
  3. 运动锻炼
  4. 内在幸福圈子打卡
  5. 读书学习
  6. 冥想
三 上周行动回顾与感悟

1.健康饮食

本周我又是一天不落地持续践行低脂纯素,截止到今天为止我已持续践行69天,同时还每天在坚持在朋友圈打卡分享心得和感悟。另外,本周趁着五一假期,我在公众号上还输出了两篇关于健康饮食方面的文章,尤其是收到了素食圈不少网友的支持和认可,自我感觉非常棒,以后加油。

2.读书学习

本周除了最近两天因为宝宝发烧没有正常进行读书外,其他时间每天我都会平均阅读一个小时左右的时间,本周主要是在二刷《早起的奇迹》一书,我是觉得这本书给我在践行早起方面有很大的优化思路,所以在阅读的同时我就开始践行书中的策略和方法,目前主要是践行自我肯定宣言、冥想以及早起日记,通过本周冥想的体验上来看,感觉还是很不错的,自己对于心贼的控制,明显强了不少,下周加油。

另外,本周我还利用上下班或午休时间在喜马拉雅上听星云大师讲《心经》,同时结合自己践行和思考,我从星云大师的分享中获得不少感悟和启发,尤其是关于心贼的控制之说,与我站在践行的冥想有非常大的相关性,对我触动是很大。

3.运动锻炼

本周我每天持续不间断地进行活动锻炼,主要活动是深蹲和俯卧撑,同时在上班休息的间隙进行提踵练习,另外还在坚持在微信群和007不出局进行打卡互动。另外就是上面提到过的,我在本周开始了进行观呼吸法的冥想,每次15分钟,目前共进行了4次,配合上冥想觉察日记,明显感觉自己对心贼的控制力更强了,另外,下周开始配合在007冥想圈子进行打卡,和更多人分享自己的冥想心得。

4.觉察反思

本周我同样每天都在养育自己内在的小孩圈子进行打卡,每天记录自己生活中的小确幸,不断向内挖掘寻找自己内在的喜悦,这种感觉很好。转眼下周就要在内在圈子打卡60天,完成目标后,那是没得说,肯定接着续期进行打卡。

另外,本周我仍持续在简书进行日更,截止到今天已是我在简书日更的第442天,日更排名第478名。同时,我还按照自己的计划在自己的公众号进行文章更新一篇,一切进行进展顺利,感觉很棒。

另外,本周链接了几位007战友,并分享了一些自己的心得和成长感悟,收获还是很多的。但还是要端正一点,那就是努力做好自己,至于能够影响带动战友,主要就是靠随缘而动。

四 下周小目标
  1. 简书日更
  2. 运动锻炼
  3. 每天阅读一小时:早起的奇迹
  4. 持续低脂纯素,并进行分享打卡
  5. 持续养育内在小孩圈子的打卡分享,觉察反思自己
  6. 冥想,并进行圈子打卡

推荐阅读更多精彩内容