震惊!纯新人的公众号第一篇阅读量居然破了一万?

2020年11月,我正式开通了我的第一个公众号。写了篇2000多字的谈红楼梦的观点文,在知乎上查了查,学习了一下该怎么排版,就直接发出来了。本来想着刚开始做公众号,阅读量多少都无所谓,慢慢做,坚持写,看着它一点点从无到有的感觉也挺好。

结果意想不到的事情来了。我随手把文章转发给了我爸我妈,然后我爸为了鼓励我,给我买了10000阅读量,5000僵尸粉。大晚上的,我本来准备睡觉,看到阅读量两分钟前还只有9,一下子涨到了1000多,吓得一个鲤鱼打挺就坐了起来。再打开后台,发现粉丝疯狂地涨,每刷新一下都有新的关注。

这是我第一次亲眼看到粉丝指数型增长是个什么状况。

我直接给吓傻了,差点还真以为我的文章被什么大V看到转发了。仔细想想还是不对劲啊,公众号就一篇文章,就算被大V转发了,有陌生人看到摸过来,看到这号就发过一篇文章,估计也不会关注啊。打电话去问我爸,他一开始还死活不承认,说他忙得很,哪有时间给我买粉,问了好多遍才承认。

你别说,那些僵尸粉还真有点用。微信公众号500粉丝就能开通流量主了,文章底部会有广告。我靠着文章底部广告赚了15块4毛3。

然而这样一来,我反而有点不太敢写我的第二篇了。因为一发出来,别人一看阅读量,就会知道我第一篇的阅读量是假的。这两天以跟基友出去玩为借口,一个字都没写。

然而仔细想想,其实也没什么可怕的。

我不敢写第二篇,无非是知道真实关注的粉丝根本没那么多,第二篇的阅读量根本不可能上万。我害怕文章一发出去,别人就会发现第一篇的阅读量不是真的,会觉得我买粉。我会觉得不好意思。

然而文章还是要写的,内容还是要做的,要是让这点鸡毛蒜皮的小事就挡住了我,那我就不是我了。

所以我干脆写一篇文出来,告诉所有能看到的朋友,我第一篇文的阅读量就不是真的。

真实的阅读量只有三位数,粉丝数刚刚过百。

我一个从没做过自媒体的纯新人,没玩过微博,没玩过抖音,甚至忘记了自己的知乎密码,就该有新人的态度。第一篇文章就1万+这种事情,本来就不是我该得到的。人家日积月累琢磨很长时间才做到的事情,凭啥轮到你呢?

我知道这条路并不好走,我也没指望他好走过。

但我从小到大,真正爱过事物并不多,文字是其中一个。

我会一点一点慢慢走下去。因为这是能真正让我安心让我开心的东西。

等我写出真正的1万+的时候,我再来回头看看我的这篇文。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来到简书已经有二十多天了,连续更文更帖,点赞量跟阅读量也寥寥无几,可能是我的文笔不够吸引别人观看,我这样安慰自己。...
    熬夜的魚阅读 4,349评论 38 244
  • 来简书已经快一年了,坚持日更都284天了,有一个问题一直困扰我,就是阅读量一直不高,只有个位数或者很小很小的两位数...
    小美鱼阅读 14,752评论 215 647
  • 入门自媒体的第五天,这五天,我都是在工作之余学习的,通过一些网络平台,喝了很多鸡汤,然后也有实际操作过,不过就是没...
    小诗箕阅读 7,253评论 59 309
  • 看你怎么看! 如果说你就是那种把这里当一个小日记存储地的人,那你就可以把你写的小日记设成私密文章,省的占自己个电脑...
    凤竹轩月儿阅读 187评论 10 54
  • 在很多自媒体平台上写过文章。 阅读量高的是10万➕, 阅读量低的10来个,也就是简书。 有时候在简书上更文不免失落...
    桃子小播阅读 1,982评论 46 93