妇女节

街道竟然破天荒给了一天假期,对于“黑+白、“五+二”为常态的基层乡镇来说,真是突如其来的小惊喜。妇女地位果然提高了。小工作群里领导也送上慰问祝福。挺开心哈哈!

米妞听到我放假了,非要我给她请一天假。我说你们正常上学呢!不能随便请假,可是她不依不挠,最后还流起眼泪来。只好依了她。

早饭后,先和好面团醒发,把同事小林昨天送的荠菜摘好泡到水里。然后和米妞一起去买了鲜猪肉和老婆婆卖的头茬韭菜。回家和米妞一起忙活起来。荠菜韭菜加鲜肉的水饺,味道一定不错!

米爸回来的比较早,十一点一刻。而且也是破天荒带给我一份礼物。一条杭州丝巾。这家伙,说是自己网购的。我半信半疑,他连网购怎么弄都不会可是。不过,丝巾倒是不错,黄灰色,正需要这么一条呢!

米爸洗手和我们一起包饺子,他不会包,只会擀皮。他擀皮我和米妞包,米包的饺子都跟馄饨差不多,非要把两头捏到一起,我告诉她这样容易煮不熟,可她说就喜欢这样的。

说到节日,米妞说爸爸:“三八妇女节跟你有什么关系呀!又不是三八妇男节!”爸爸被数落,竟然很开心。说米的语言太了得了!没人教她,她怎么会这么说呢?谁知道她哪儿学来的?

栋回来时,水饺已经煮到锅里了。栋和妹妹聊了一会,就过来吃饭了。还是不愿意和我说话,还没解开疙瘩呢!

小子,竟然跟老娘计较起来!——好吧!是我的错,我得主动和解。晚上抽空好好聊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天三八节,对于过三十,却未婚,从不觉得我要过今天的节日。有人说,那你可以过昨天的节日呀,女生节。好像,也是从未有...
    漂流萍_1427阅读 275评论 0 1
  • 今早,快递小哥在柜台,给我们每位上班的女士,送上一支玫瑰花,他是我们单位的合作伙伴。 哇,这是意外的惊喜,女人都爱...
    艾米说阅读 246评论 0 5
  • 俗话说得好:妇女能顶半边天,女汉子能顶一大片天。于是,三八妇女节这天,在校领导的关怀下,我校的美女老师们在综合...
    小宇的麻麻吖阅读 640评论 0 0
  • 今天是妇女节,我的心情大起大落。 一大早邮件收到刚委托的留学机构的服务委托合同,按着他给的邮件要求,完成一个LSA...
    遐舟阅读 154评论 0 3
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,650评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,409评论 0 5
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 2,479评论 1 3
  • 没事就多看看书,因为腹有诗书气自华,读书万卷始通神。没事就多出去旅游,别因为没钱而找借口,因为只要你省吃俭用,来...
    向阳之心阅读 1,975评论 2 11
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,877评论 1 6