2019年9月总结 | 幸福就是安心经营自己的生活

字数 650阅读 9

2019年9月总结:

读书:1本,李筱懿《情商是什么》                   

喜马拉雅更新有声书16集:《谢谢你,一不小心就温暖了我兵荒马乱的青春》

电影:5部,《宝莱坞机器人2.0》《记忆碎片》《实习生》《追龙2》《女孩梦30》

摄影:拍摄3组照片

简书:8篇文章,共计8247字

公众号:更新10篇文章

民生周刊录制有声书《生活不简单,尽量简单过》

贾平凹在《自在独行》里说:在这美好又遗憾的世界里,你我皆是自远方而来的独行者,不断行走,不顾一切,哭着、笑着、留恋人间,只为不虚此行。

你我都是这世间孤独的行路人。

近来气温骤降,深感不适,扁桃体发炎喉咙疼痛难忍,下班回家的路上还跟同事调侃,自己这假期综合症还未痊愈,总感觉提不起精神,昏昏欲睡,工作也没效率。同事笑道:你病得不轻哦!

是啊,确实病的不轻。聊到健康的话题,同事说妻子的单位前段时间体检有三个和我们同龄的年轻人查出了癌症,我怔了许久都没有缓过神来。都说年轻是资本,可不曾想这资本是用健康作为代价的。

年轻的我们,每天低头玩手机,颈椎会出问;在电脑前久坐,腰椎会出问题;只吃喝不运动,身体循环系统会出题;长期熬夜颠倒黑白,作息打乱,身体机能会出问题。问题多了,疾病就光顾了,生了病,才知道健康的重要,可为时已晚。

想来时间过的真快,一年已过去了四分之三。这一年,唯一坚持着每个月写一篇总结,也看书,但一个月也没能多看几本,时间有限,总感觉给自己定的目标任务都是在和时间赛跑,累得很。可累并充实着快乐着,因为每一天我都没有虚度,这样的感觉,真好!

幸福,其实很简单,做好自己,管好自己,安心经营自己的生活。