高新区第二小学教育精准扶贫之社会公益捐助篇

        高新区第二小学以程校长为首的班子成员在精准教育扶贫结对帮扶工作中除解决政策以外的扶贫资金,帮助学生就读。还积极努力多渠道筹集资助资金,积极推动社会力量“一对一”帮扶学生。在学校领导积极争取引导社会各界捐资,多渠道筹集贫困生、留守儿童、困境儿童资助资金时涌现了很多热心公益的企业和爱心人士。积极推动社会力量采取“一对一”的方式帮扶贫困学生,减少因学返贫现象发生。


      2018年六一前夕在高新区管委会经发局领导于银华局长、第二小学程胜校长、邱继芳班主任等人的促成及见证下,公司与赵某某同学结成一对一帮扶。云脉科技举办“云脉关爱·长征行”公益捐助活动,将公司全体员工的善款捐赠于赵某,用以资助赵某在校期间的学费、杂费等学习费用,人生当自强,只要赵某一如既往的努力学习,将一直资助她完成高中学业。公司会视发展情况不断贡献我们的力量,相信这份点滴仁爱之心汇成的暖流,将会传递生命的热度,让这个家庭看到希望的曙光。孩子,是上帝赐予这个世界最美的天使。他们的到来,给这个世界增添无限乐趣与希望。他们来到这个世界,都是平等的,都有同样的权利。然而,家庭经济的差别却造成了孩子们极大的影响,尤其是家庭困难的孩子,他们小小年纪,却已经承担起家庭责任。他们的苦与难,需要我们大家一起为他们分担......

     



和帮扶孩子沟通
签署帮扶协议


程校长嘱咐孩子好好学习

      滨州云脉网络科技有限公司自2016年内部发起“云脉关爱·长征行”公益活动,倡导大家减少吸烟,把节省的钱用于资助品学兼优家庭困难的学生,人人献出一点爱心,让祖国的花朵永远娇艳.本公益活动,得到了全体员工的积极响应和参与,先后帮助多名学生。

      赵某某是高新区第二小学六年级的一名学生,很小父亲就去世,可怜的孩子只好跟着年迈的爷爷奶奶相依为命,爷爷奶奶随着年龄的增长,身体一天不如一天,肠胃疾病经常犯,一家人只靠着爷爷外出打工挣的微薄收入,养活一家子。年少懂事的她,学习刻苦认真,名列前茅,这份努力是其他同学学习的榜样!

 

推荐阅读更多精彩内容