11月16日

昨天完成了16个番茄时间,不把手机带上床的方法奏效,终于在打卡表上盖上了第一个在床上玩手机不超过20分钟的印。

练习手绘2H:实际5H

缝纫3H:实际2.5H

画表情3H:没做

出门散步+1H 给手机贴膜+0.5H

练习手绘昨天才感觉找对方法,终于差不多把图完成了,今天大概调整1小时应该能搞定了。

一直会因为学习手绘板效率低下埋怨自己,我练习的速度太慢是因为自己的完美主义,不满意就擦掉从来,但是如果不画到70%满意,我就无法认定这张画完成了。虽然完成效率很低,但是能保证我每完成一张画,就有明显的进步。虽然过分的完美主义是非常需要改变的,但还是要原谅自己。

昨天很糟糕的事情是整夜失眠,回想这段时间,晚上特别严重失眠的日子,多半是自己效率较高的日子。昨天晚上就是,到晚上10点45才结束练习,满脑子都在想接下来怎么弄,所以可能有点神经过分兴奋了。最近感觉自己激素分泌真是紊乱啊……

解决办法是,定一个9:30的闹钟,以后强制自己9:30到10:00直接必须结束需要用脑子的工作,阅读或者做比较机械的手工活。

计划上的每项任务都要做,如果一项任务已经花掉了计划规定的时间,那尽量停下来。督促自己提高效率提高成就感

今天早上虽然非常困,但还是不到7点就起床了,还喝了咖啡,以后坚持早起,希望睡眠能改善。



今天计划:

完成手绘作品1H

画表情3H

完成缝纫2H

读书2H

8H


两餐1H

做饭2H

玩1H

午睡 0.5H

晚洗漱:20min

运动20min

5H


距离睡觉15H 计划时间13H

推荐阅读更多精彩内容

  • 〖每日拔拔草〗三度思维空性 大姨过来说内箱的利润太低,希望我涨一些,我不乐意。 UV报价COSTCO的辅导费用要1...
    lindacheng2017阅读 199评论 0 0
  • 16号重新开启早起模式,看见异类伙伴的节奏,有点忍不住了。当你开始重视时间时,才意识到时间的飞逝。当拿起人生效率手...
    杨云珠_珠珠云Jade阅读 99评论 0 0
  • 我们今天继续的进行了光学系统的设计练习。今天把昨天画的镜子模型都重新的修改了一遍,然后在装配 图里用约束都装配完...
    高俊01阅读 54评论 0 0
  • 这几日北京的朋友们似乎都在关注学区房的事儿,前有“考上清华买不起房子,考清华何用”,后有“500万现金中产含泪移民...
    墨者阅读 100评论 0 0
  • 这一两个星期里,各地的大学都有毕业的班次,都有很多的毕业生离开学校去开始他们的成人事业。学生的生活是一种享有特殊优...
    Loser_Lee阅读 478评论 1 51