悲伤总是伴随着感动

作为一名实实在在的80后,03年的非典和20年的新冠,都赶的那么巧。03年的时候还在上初三,那个时候其实并不严重,尤其是在农村,学校没有停课,我们没有戴口罩,也没有天天测体温,依然活蹦乱跳的在操场上撒野。以至于我对非典几乎没什么印象,还没有08年的汶川大地震印象深刻。

今天确很不一样,享受了自从毕业以后的寒假,呆在家里也不会被老妈骂:就知道呆在家里,也不出去串串门。大街上再也没有了过年的热闹,过年带爸妈出去浪的愿望也没有实现,度过了吃饱睡,睡饱吃的二十天。

这样的特殊情况,每天都在各种各样的信息中度过,幸好我们家还是比较比较理智,只看新闻频道的消息,不过分紧张,爸妈作为老年人,也算配合国家工作,出门都戴好口罩。

今天早上在骑车上班的途中,回想起这段快要过去的疫情,仍旧让人热泪盈眶。我为逆行在武汉路上的医护人员感动,我为配合国家工作的普通人感动,我也为坚持隔离的武汉人民感动,我更为生在这样的国家感动。在中国,应收尽收,应治尽治,不会放弃任何一个人。

疫情期间,有人流浪在高速上,也会遇到人热心的帮助;有人在默默的做好事,捐献资金,捐献口罩,捐献防护服;大多数的人都能隔离自己,减少走动,对春节喜欢热闹的我们来说,也是出了一份力;只为齐心协力共同度过难关。

疫情已经快要过去了,愿我们都能记住这难忘的清净的2020年春节,记住发生在身边的每一件感人的事情。

推荐阅读更多精彩内容