我的梦想不在这

一个半月前,我办理了休学手续,离开了学校。当很多人问我离开的理由,我笑着说,“因为梦想不在这。” 离开学校本是一年前就想做的,却无奈拖到了如今。不得不说拖延真是缺乏行动力的坏习惯,然而缺乏行动的人又大都有另一个坏习惯:喜欢维持现状,拒绝改变。我认为这是一种深具欺骗和自我毁灭效果的坏习惯。因内心的恐惧——对未知的恐惧,很多人抗拒改变,哪怕现状多么不另他满意,他都不敢向前跨出一步。想来我也是个拖延恐惧症患者,理应需要一位doctor。

       在学校的一年半时间感受不到内心的寄托,离开后才知道自己真正站了起来。学校的生活很安逸,内心的宁静却被这无情的舒适搅得支离破碎。虽然曾经努力地告诉自己,我要完完全全享受我在校园的大学假期,游山玩水,阅读书籍,更与朋友闲话家常。事实上,我每日的生活,已成了时间的奴隶,我日日夜夜地追赶着它,而仿佛永远不能在这件事上得到释放!过着长久的大学校园生活,已使我成为了一个极度享受内心孤独的悠闲学子,好比生活在沙漠,每天赶场似的吃饭和上课,对我来说,就如同六姥姥进了大观园,昏头转向,意乱情迷。不得不说这种生活很有局限性。 这种生活的局限性在另一种生活方式存在的可能下被展露。

        现在假设我已经离开学校一个半月,在这一个月内我找到了高薪工作,开始学习各种技能,早出晚归,没有再睡过懒觉,没有再熬过夜,手机很少用,工作空余时间读了些书,所有东西都实际操作,少了学校空洞的理论,为了梦想暂且过着规律的生活。是的,我正在过着这样的生活。

        当我谈梦想的时候,总有人骂我傻逼,或者呵呵。我不会嘲笑你有没有梦想,或许你有你只是不愿跟别人提起,把梦想挂嘴边谁不会呢?很多事随着年龄和环境的变化逐渐变得有可能,两年如果觉得周游世界是梦想,那么现在她肯定是计划。

        没时间了,得工作了,中午的两个小时真是很宝贵。在人人感觉很好,可能是有许多和自己一样的人吧。

        为了去体验不同的生命形态,生活方式,生命体验,请不要把梦想搁置。

推荐阅读更多精彩内容

  • 拖延心理学-Jane B.Burka&Lenora M.Yuen 序言 “拖延从根本上来说并不是一个时间管理方面的...
    际弋阅读 3,132评论 0 27
  • 本周我们开始学习掌握自己的生活。不过,也会有崩盘的时候。崩盘的原因有很多,其中一个就是我们大多数人感同身受的拖延症...
    Jean_zz阅读 3,709评论 2 36
  • 要了解客户的需求,提问题是最好的方式。通过提问可以准确而有效地了解到客户的真正需求,为客户提供他们所需要的服务,一...
    Jessica女儿当自强阅读 432评论 0 0
  • 又一次,早晨五点多就醒了。习惯性刷起朋友圈,看看有没有你的足迹。尽管已经有段时间没有只言片语,或者一个点赞了……只...
    思慕帝君的小狐狸阅读 307评论 0 1
  • 时光带走了你的选择 只留下你的足迹 阻挡你的也许不是现实 而是自己 回头看看自己走过的路 翻山越岭 趟过小河 撞破...
    Cherrywin_阅读 20评论 0 1