原声家庭对我的影响

     

        我成长在一个单亲家庭里,在奶奶的呵护下长大!虽然无其他单亲家庭相比,我算是幸运的了,因为,我是跟着奶奶在叔叔家长大的,他们家在城里,我从小就受到了城里的教育,比起农村孩子,我在学习教育方面是略胜他们一筹的!

        但是,我的内心,却也是不健全的,怎么说呢?奶奶的宠爱,再宠,也不过是隔代疼爱隔代亲!永远代替不了父母的疼爱。学校里,每次开家长会都是爸爸妈妈出席,而我只有爸爸有空的时候才会帮我出席家长会,若是没有空,我的家长会有可能会是缺席的,这一点,让我的的心理超生了极度的自卑感。

        在别的同学讨论他的爸爸妈妈给他们买什么东西,怎么教育他们,如何引导他们正确的读书方法时,我怕同学看不起我,因为我父亲比较少和我们住在一起,因为他在别的地区工作遇到休息的时候才会回来!很少顾及到我,所以每次我都会虚假的回答,我爸爸妈妈也是那样教我,所以,我从小学会了在人前撒谎,不敢面对真实的自己!

        叔叔奶奶他们依照他们的想法去要求我做事,他们从小教我不要与太多人打交道,人心叵测,所以,我很少有自己的朋友,我内心从来都是拒绝别人对自己好的,也不会与人交流,所以,我这个人,知己几乎没有!这一点,让现在的我感觉到很无助!毕竟,知己交心,遇到事情也可以一起解决,共患难,而我只能一个人去面对!

        原生家庭,使我的成长有所缺陷,成年后不健全的心理依然影响着自己!

      由于奶奶的溺宠,出来社会的自己也是受不了任何打击的,苦与累,都是过不去的坎!所以,我觉得自己做出过很多错误的选择。

        比如出来工作,遇到事情就不干了,任性辞职,与人谈话,七嘴八舌,也不知道自己在说的什么,不会交流,不懂社会!

      直到现在,为人妻子,为人母亲了,才努力地在冲破自己,反省自己!

      为人妻,会面临婆媳关系,难道有矛盾,就不过了吗?不是的,路是自己选的,要靠自己去经营自己的婚姻,所以,必定要让自己做出改变,才能,在婚姻中得到幸福!

      为人母,孩子是一切的中心,由于女人天生的母性,让我做出改变,让我变得强大!身为人母,只有自己做好了,才能够给孩子最好的教育,才能够言传身教!给孩子更好的未来!

        所以,原生家庭对自己的影响并不可怕,可怕的是自己不去做出改变,不敢去突破自己,努力让自己成长!