绘本讲师训练营【19期】1/21阅读原创《绘本之力》----重新看绘本

19116 麦颖军

以前的我,对绘本真的是一无所知,有时候我给小朋友看书,都只是读文字。我以为就是这样的模式,就是这样的读法。真心觉得以前真的很不认真,不走心!

通过三天的学习,让我真正理解绘本的真谛!我真正拿起一本绘本,认真看起来。原来手上的绘本是这么有趣,这么有能量!最重要的不仅仅是给小朋友读,我大人读也别有一番感觉!原来绘本著作者,绘画者,乃至译者都是这么的良苦用心!我现在才真正的理解绘本之美,绘本之力量

《绘本之力》这本书,乍一看,以为很浅显、易懂,其实里面列举了很多很多生动,有趣,有意义的例子,且给了我很多不同的视角,我以前真的是太小看这种读物了!《绘本之力》还列出不少有趣,有意义的绘本的推荐,让我受益匪浅!

现在仔细品味还不迟!我正整理着自己手上的原本绘本的清单,我想好好得读每一本绘本!感谢绘本讲师训练营这个课程,老师的生动、全面的讲解,也感谢课程中同其他学员给我的启发!一切为了家人!为了孩子!我将继续努力,好好地再品味绘本。