爱情,成功与学识,哪一个对你来说最重要?

爱情,成功与学识,对我来说都非常重要。如果非要挑一个最重要的,我的选择是成功,一份事业上的成功!

因为一份事业上的成功,不仅可以让自己更有魅力!而且还可以实现更多的价值。

前阵子,观看一部《城市梦想》的纪录片。讲述了当当网总裁李国庆体验快递员的一份工作。

当时带领李国庆体验快递生活的主人公是一位94年的年轻小伙,名叫侯可长。小侯初中毕业后随父母从农村老家来京打工,现已是两孩的父亲。

与小侯同吃同住的李国庆慢慢发现,小侯一家的生活过得十分艰难。小侯的母亲,6年前突然患上乳腺癌,前后化疗花光了全部积蓄,还背上了许多外债。小侯约1岁的孩子患有疝气,经常要跑医院。近几年,小侯父亲经营的水果摊的生意大不如前,又患有静脉曲张 却无多余的钱医治。整个家庭的重担全部落在了这个22岁年轻人的身上。

李国庆深刻的体会到了这个年轻小伙的无奈和无助。

小侯虽然生活艰苦,却坚韧、乐观、乐于助人。 最终,李国庆决定帮助他们度过难关!

这个故事也深深触动了自己,有一份事业上的成功。可以实现更多的价值,可以有能力去帮助需要的人!

推荐阅读更多精彩内容