巴厘岛的阿贡火山到底是喷还是不喷?我只想扒一扒印尼那些奇特的火山

根据印度尼西亚官方报道,国家抗灾署22日将巴厘岛上阿贡火山的警戒级别提升至最高等级,表示这座火山可能即将爆发。目前印尼已将阿贡火山的警戒升至最高水平,截至发布10小时前,火山周围方圆12公里半径内的35000名民众已撤离。

巴厘省省长芒古·帕斯蒂卡对媒体说:“我们可以告诉巴厘岛居民和全世界,我们准备面对最糟的情况,尽管我们希望这不会发生。

巴厘岛属于印度尼西亚,而说到印度尼西亚你会想到什么?

千岛之国?美丽的巴厘岛?

度假圣地?完美婚礼?蜜月天堂?

其实在印尼最刺激的行程就是看活火山了。

你可知道,印尼这有着到处可见的火山群,而且最主要的,这里的火山群可是每隔几年都要喷发一次的活火山啊!阿贡火山就是其中一座有规律性的活火山!

这里

有被称为世界尽头的

布罗莫火山(MT.BROMO)

有神秘蓝焰的地狱火山

伊真火山(MT.IJEN)

还有长期活跃,疯狂爆发的

默拉皮火山(MT.MERAPI)

尽管如此危险,人们从不停歇脚步,企求登上顶峰一睹上天所赐的人间仙境。

不管这次阿贡火山是喷还是不喷,毕竟天灾人祸不能预知。但小编还是要劝大家出游时期小心为上,今天主要还是想要来扒一扒印尼的这些奇特火山。

首先来说说一下这次或将喷发的阿贡火山!

阿贡火山——“世界的肚脐”

阿贡火山位于巴厘岛的东部,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。

巴厘人一向尊奉火山为圣山,印度尼西亚巴厘岛的阿贡火山更成为人们心目中的圣山,就连睡觉的时候,头都会朝着阿贡火山的那边,希望可以得到神灵的保佑。

如果把印度尼西亚的400多座火山比作地球的“肚脐”,那么,巴厘岛就是“肚脐眼”。以海拔3142米的阿贡火山为首,岛上自东向西依次有10余座火山锥,恰似一条火龙。整个巴厘岛无处不是火山的影子。

攀登阿贡火山是徒步旅行者钟爱的项目。如果你能到达顶峰,就能俯瞰巴厘岛全貌。为此,阿贡火山也被称作“巴厘塔”。

但是如想攀登阿贡火山,须向当地政府报告,并雇佣当地向导。这已经成为当地居民的共识,目的是维护圣山的尊严并避免发生意外。

印尼之巅——爪哇岛

很多人对于爪哇岛可能并不是非常熟悉,爪哇岛以山地丘陵为主,火山众多,海拔1800米以上的火山峰有58座 ,其中 3000米以上的有14座,爪哇岛数量最多,占全国四分之一,爪哇所有高点均为火山,其中最高的11座都是活火山。

布罗莫火山 Bromo

巨大的布罗莫火山其实是东爪哇地区古老的腾格尔山三座山峰中的一座,位于爪哇岛西部从泗水(Surabaya)到外南梦(Banyuwangi)途中,布罗莫火山有着如月球表面般神圣壮观的地貌,如梦如幻,令人望而生畏,深受来自世界各地的广大游客的喜爱,是印尼最为壮观的风景之一。

日出时分,如薄纱般弥漫的是水汽,不停翻滚的是火山口的浓烟,如棱交嵌的是壮观山体,奇特似月表的是熔岩沙平原。

虽然与爪哇岛其他的主要山峰相比,布罗莫火山(2392米)只是一个“侏儒”,但其火山之美绝对是独一无二。

宜珍火山——一走向地狱之门

提到火山岩浆,想必大多数人停留的印象是炽烈的红色焰火,熊熊燃烧。然而在印尼爪哇岛,有一座火山,它释放着诡异、神秘的蓝色火焰。和其他火山流淌的熔浆不同,“宜珍火山口喷发出的液态硫磺与空气发生反应后燃烧,在夜晚呈现出炫目的明亮蓝色,宛若地狱之火。”

据说在世界上,只有两个地方可以看到这种奇景,一个是在北极,另一个就是在这里——宜珍火山。

克里穆图火山——魔鬼之眼

曾被美国《国家地理杂志》评为世界地质奇观的“三色湖”,也被众多旅游爱好者称为魔鬼之眼。这个三色湖并非一湖三色,而是三湖三色。克里穆图,意思是“沸腾的湖水”。每一个湖都有它自己的颜色和当地的名字。但都被认为是一股灵魂的安息之地。

在克里穆图山上,相邻三个火山口,积水成湖,紧密相邻,却颜色各异。虽说这三个湖是有三个颜色,但却不会透露给你将会呈现哪三种颜色。可能是棕红色、墨绿色、湖蓝色、乳白色、甚至是黑色,像是随心情浓妆或淡抹的女子,从没有预告。

林贾尼火山——印尼第二高火山

林贾尼火山位于龙目岛,林贾尼(Rinjani)火山位于龙目岛北部,海拔3726米,为印尼第二高火山。它最大的特点是在一个环形火山山脉中,由于地壳变动形成了一座火山湖,湖中间又形成了一座小火山,于是成为了火山套火山的神奇景观。从林贾尼火山顶峰俯瞰火山湖,是全世界独一无二的胜利体验。

这里的火山湖号称最美丽的火山湖,名字意思是指大海的孩子,掩藏在两座火山之下,被环形山峰所笼罩。

其海拔为2000米,湖水温度在火山的加热下常年在20度左右,而同海拔的湖水都在7度以下。

推荐阅读更多精彩内容