特别的日子

今天我就要完成365天日更了。

365天前,偶然间我结识了简书,开始日更。在那些时日的每一天,无论再忙再累,我都会抽出时间写出一篇文字,篇幅有长有短,内容有对我当下生活的一些感悟,有对往日人物的回忆,还有一些虚无的想像。体裁有小说,更多的是随笔,还有几篇称不上诗的短文。

365天,共有380名简友关注了我,我关注了320人;我一共写了27.8万字,得到了6684个赞。这些成绩称不上辉煌,却是我365天攒下的财富。这些财富不是实体,而是精神,我从来没有如此的富裕。

将近30万的文字所记录的,如果不是因为日更的坚持,早就消失在我的生活中。像一片树叶,从萌芽到枯黄,没有人欣赏,自己又没有记忆,最后只能化为泥土,就像从来没有到这世上走一遭。现在,这些看似琐碎的、平凡的、自我的内容的一旦变成了文字,就将被保存、被展现,不仅陪伴着我,还会让更多人看见,怎么也不会消逝。

日更是一件神奇的事情,跟长跑一样,刚开始的时候感觉轻松,100字是抬手就来。然后感觉困难,内容匮乏,好些人熬不过这个坎就会放弃。坚持下来的,逐渐就会找到写文的感觉与节奏,等完全步入正轨,每天不写些什么,反而会感觉若有所失。

365天过去了,并不意味着我写文的结束。只是在以后的日子里,我可能不再纠结于日更,这并不意味着我放松对自己的要求,而是我对自己提出了更高的标准。

也许在以后不会每天看到我的文字,就像我在简书中关注的好多简友,他们并没有日日更文,但是他们始终被大家所关注和喜欢,是因为他们写出的每一篇文章都是精品,我要向这方面努力。

谢谢你简书,让我重新把写作的梦想拾起 ;谢谢你开辟了日更这个栏目,让我思路大开,不再为自己的懒惰寻找借口;也谢谢你让我认识了这么多朋友,见识了大家的学识、智慧与热情。

所有刚刚踏上日更道路的简友们,加油啊!只有坚持,你才会把不可能变成可能,你才会发现可以成就不一样的自己。你会看到,过去的日子变成了一页页文字,永远定格在那里,任由岁月沧海桑田,它们始终在那里陪伴着你。

推荐阅读更多精彩内容