某年某月

三月天,棉袄依然在身上穿。积压在箱底的春装依然在沉睡。耳朵里塞着耳机,传来的是多年前收藏的QQ音乐歌曲。下雨天,巧克力和音乐更配哦!果然也是中了广告的毒。奈何身边只有一杯清水作伴。也罢,都是要吃土的人还奢望能每天每益添吗。

此时房间很静,只剩下自己噼里啪啦打字的声音。而,窗外,雨依旧在淅淅沥沥的下,无声无息打湿了水泥地,世界变得潮湿起来。

生活

就在几个小时前,我悲剧的把手机掉进了洗手盆。给自己洗了个手,顺便把手机洗了个澡。从洗手盆里捞出来,真的是透心凉,连呼吸都是痛。甩了两下,屏幕还亮着,水珠从手机里一点点滴下来,哎,果然是红颜多薄命呀。此时,一个电话过来,手指轻轻一划,额,黑屏了!黑!屏!了!黑!屏!了!奈何我死活按电源键,它再也不亮,陪伴一年多的手机,就这样歇菜了,悲哉,悲哉!

几分钟前,小侄女的电话又不适合的响起,打断我的思绪。你什么时候回哦,姑姑。小孩子稚嫩的声音传来,在儿童的世界里,哪有什么上班时间的概念,想打就打。我含含糊糊的说今天就回家,随即就听到她大声的对妈妈说姑姑今天回来的声音,掩饰不住的喜悦。挂掉电话,心里却感觉闷闷的。

离开的人再也不会回来,对于现在的她来说,或许还不懂得什么是缺失,而我跟家人想要做到的,不过是希望尽自己最大的力让她健康快乐的成长。我多希望你,永远像现在快乐,就好。

我最近常常忘记很多事情。而且感觉越来越强烈。今天不记得昨天自己做过什么,下午不记得自己上午做过什么。出门总是不记得自己有没有锁门,背着包还满房间的找包,记忆力像退潮的洪水一般流走的快速,整个人瞬间像得了失忆症般。

我跟L说我昨天看的书今天完全记不起来书的内容,这让我焦虑。我许久没有写过一段文字,想表达的情绪在提笔时却脑子一片空白,无话可说。这样下去是否要提前进入老年期,而我还想念年少,想念我18岁时的过目不忘,想念我学生时代时留在记忆里的每一个鲜红的面孔。有人说,当你发觉自己的记忆力越来越差的时候,你就开始老了。或许,我已经老了吧。

如今,日子一天又一天的过去,却感觉甚微,一晃又是一年,时间像上了发条一样飞速的旋转着。生活很静,我过的,不好不坏。依然抱着要去踏遍世界的决心而不断的在折腾着,也在日渐平淡的生活里为柴米油盐酱醋茶而奋斗着。未来是什么模样,我静候它的到来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 某年某月的斑驳倒影,在晴空的童话中躲藏。可微漾的晓风,吹散了寻找的蒲公英,抹去了穿山越岭的闯荡。但大雨滂沱,总有痕...
    凉羽笙阅读 223评论 1 11
  • 那天的情况是这样的。 她坐在一块石头上开始咔嗤咔嗤吃着零食,我则站在她后面开始抽烟。她不喜欢烟味,所以我站在后面的...
    刘毛毛阅读 113评论 0 0
  • 01 从南门回来,月亮在大长楼东头,明晃晃的,像一盏路灯。仪仗队还在训练,抬腿收腿之间,青砖被拍得铿锵作响。我收了...
    权当欢喜阅读 603评论 9 9
  • 首先说明一下我并不会写文字,假如读者偶然看到,就当是一段笑话。 十月十五日,小雨。我都自一人去了市里,看了一...
    死水微波阅读 114评论 0 2
  • 今天很冷。已经开春的天本不该这么冷的,但今天似乎很反常,风很大,倒春寒的冷,刺入骨髓。早上出门的时候,扑面热浪,还...
    蓝蝶landie阅读 145评论 4 6