我们结婚三年了

亲爱的蛋黄爸爸:

        今天是我们结婚三周年纪念日,时间过得好快啊,一转眼三年了,我们在一起也十年了。我们说好每年这一天给彼此写一封信,说说对婚姻的感受,这一刻你正在后堂洗碗,我在前台,没有客人。

      刚刚接到你爸爸打来的电话,今天是你的生日“阴历”,每年7月19都是我陪你过,每年,阴历7月19你爸爸或者妈妈都会打电话来祝你生日快乐,可是你接电话的语气一点也不好,爸爸,他是你的爸爸,而你也是蛋黄的爸爸,想想三十年后,你给蛋黄打电话祝他生日快乐,而他用你的语气回应你,你心里会是什么滋味呢?我想你知道我要说什么,你不是故意的,也许是不经意也许是习惯了,也许就是仗着你是儿子……不知道是不是我说你了的缘故,电话挂掉之后你一直心情不好,脸色也不好,并且不搭理我,可是,这是原则性问题,请你永远不要对父母不礼貌的说话,我不喜欢,更不想蛋黄在不经意间模仿……

      回到今天。

    今天本来应该好好庆祝一下,蛋黄正好不在,我们有二人世界,可我真的好想他,我当妈妈之后发现对蛋黄的爱在与日俱增,这让我坚信我们的父母也是无条件爱我们这件事,所以,对父母的爱和感恩也在与日俱增,我爱我的父母,也爱你的父母,我知道你也爱他们,我希望你可以让他们也感觉到。

    今年,我感觉好多了,蛋黄大了,好乖,好可爱,也不闹人了,自己玩的时间越来越多,我也觉得轻松多了,所以我很享受现在的状态。今年,我的变化很大,我自己也能感觉到,我要感谢一戈文化的课程,那些高昂的课程,确实帮助我走出自己的执念和强势,更接受当下的自己,同时,让我通透了许多,我想对你说声谢谢。谢谢你在一无所知的情况下支持我学习,支持我创业,我也要谢谢你相信我,甚至比我自己还信任我。还有,我要谢谢你走进爸爸班,我可以看到你身上的改变,你现在应该明白了,并不是你不好要你去做改变,而是一种心理的觉察和有意识的觉醒,我相信这对于我们的婚姻有很大的帮助。课堂上你的昵称是秋叶,不是蛋黄爸爸,也不是大虞,而是你自己,和我期望的一样。我希望你可以做自己,一直一直做自己,更希望你喜欢自己。如果有机会还是希望你再去上鼓励咨询的课程,可以让你找到你是如何变成现在的你的踪迹。

    自从你爸爸班毕业,我每天都看到不同的你,我喜欢你每次注意到我的小情绪,并且愿意给我解释和安慰,我喜欢你开始真正的尊重我,我喜欢你有话好好和我说的样子……

    这一年,我很多个瞬间都觉得“对不起”。以前我们说好的,你是第一位,小蛋黄是第二位。但是不知不觉 ,妈妈的本能就超越了一切,一心都在工作和蛋黄身上,早上起床的时候看着熟睡的你总觉得亏欠你很多,你说,蛋黄总会长大的,到时候他就不粘着你了……是啊,他马上长大了,那么慢,又那么快。

    这一年,我的心态也发生了很大的变化,我大胆到想要创业,而你那么支持我,谢谢你宝宝。其实,我很害怕的,在工作方面,我正在迎来最好的时期,单位领导看见了我的能力,同事信任我,甚至尊重我崇拜我,家长也信任我,孩子们还喜欢我,这一年我工作的状态很愉快,很轻松,很满意,但是,就是这样的状态,我在你的支持下毅然决然的辞职了,有人说,当你在一个圈子里做到最好的时候你就需要跳出去了,不然会像温水煮青蛙一样,停步不前安于现状,而我也意识到,目前的圈子确实没有办法实现我心中的梦和想,即使很危险,谢谢你支持我。

      今年,疫情、生意、工作、孩子……那么多事情,今年是我们经济最紧张的一年,你压力一定很大吧,虽然你不说,但是我感觉的到你的无力感。这些无法改变和左右的事情把我们困住了~

    可是,没关系啊!我们在一起不就是最好的武器嘛!

    经过一番波折,店里的麻烦精走了,我们夫妻搭档夫妻店,越来越有默契了不是嘛,我应该是你用过最好用的员工了吧,不接受反驳,嘿嘿……

      结婚三年了,我从早上就开始回忆三年前我们结婚的时候,那一天我觉得我最美,很开心,很幸福。而你傻傻的……

    三周年纪念日快乐,我爱你,永远爱你。

推荐阅读更多精彩内容