每个人的故事里,都会有着温馨精彩的片段 。

“心若不动,风又奈何 ;你若不伤,岁月无恙 。”意思是说 ,如果你的心不动 ,风又有什么办法 ;如果你不受伤,岁月也是安好的 。

人不管做什么,都是自己的选择,与其他人没有任何关系,走好自己的路,何必在乎身边那些闲言碎语 ,生活上也不比渴求他人的理解和认同 ,那是因为他人没有这个义务 。

人生充满选择,充满变数 ,可以说选择的对与错,不但决定着你的一生走向 ,也时刻决定着你的“情绪”

某机关单位中,甲、乙两同事,甲工作多年,为人正派 ;乙到单位时间不长,工作、为人上都有自己的一套 。近段时间 ,因工作、生活观点的不同,产生了隔阂和矛盾 。起初,甲还能隐忍和避让 ,但事情的发展,让甲心里很不愉快,继而发生争吵 ,最终分道扬镳 。而甲因此确体会到“心动”则“妄动“所带来的被动局面 。试想,如果甲选择方式更积极些,可能就不会使自己陷入如此的烦恼和痛苦之中 。

世间总有为难之事、不喜之人,命运就是那么的奇妙。任何人都无法阻止岁月的脚步,过往、过客,皆是烟云。

有的时候,人生又是一种承受,要学会支撑自己 。不论做什么事或遇到什么样的人,都要做好经受磨难的心理准备。相信每个人的故事里都会有温馨精彩的片段。      

推荐阅读更多精彩内容