通过不断的学习更了解自己

看时间已经快晚上11点了,我还是决定完成作业,在以往我可能会偷奸耍滑蒙混过关。

很激动,因为今天有重大的发现和突破。

中元节那天因为山路中断车不能行走,亲爱的老哥、侄女、侄女婿和我四人一路聊天徒步行走,聊了一些我近期的经验感受时,哥说了一句:你一直都很懒。

我当时还反驳说:我觉得我一直都很勤快啊。

这是哥第一次当着我的面说我懒,我从来都没有意识到我和懒惰这个词能联系起来。

近期对占星比较感兴趣,但是找不到学习的感觉和决心。晚上翻到在听李妍老师的关于占星访谈的视频时,老师问了一句:十二星座谁最懒:答案是金牛和双鱼。

我的太阳星座刚好是金牛做,翻看了一下我的占星图,月亮星座是双鱼。用老师的话说:金牛和双鱼你都占全了。

以前看关于星座的解读时,觉得很玄乎,一直都没有什么感觉。包括对自己的星座,我也是今年才知道自己原来是金牛,以前一直以为自己是白羊座,对照自身的特点,我很不解自己跟金牛座有什么关系?

今天晚上好像突然开窍了,翻看和金牛座相关的解读,不由的信服。

金牛和双鱼的懒真的是出名的。

一直困扰我的问题,终于有了答案。

比如从小到现在一个人独处的时候,我总是歇够了才会行动,妈妈留我在家做饭,必定是火烧屁股了才去做。工作经常会到不能再拖时再去做,工作和自己的事儿,我总是会优先考虑自身的事儿。

回顾一下自己的这半生真的是把懒发挥到了极致:懒得做家务,懒得出门,懒得自我打扮,懒得深入学习,喜欢懒床。

我自认为是一个好学的人,但事实上很多书很多课程我都没有学完。

从小学二年级印象非常深刻,上课的时候不带脑袋,常常走神。

一直很纳闷自己为什么会这样?

这些问题一直困扰了我很久之前。从创伤疗愈的角度探索了很久,以为自己童年创伤严重到人格错乱了,但一直不得要领。

今天的我终于松了一口气,原来如此。

在此刻我竟然可以接纳这样的自己。

为什么会“懒”,主要是身体有累的感觉。

我天赋里有一样特质:当我可以看到自己的问题根源时,我一定可以去改变,相信自己可以改变。

了解自己,接纳自己的特质,不对抗是最好的方式。

只有了解自己,才能找到适合自己的方式。

为什么我现在才了解,我想可能是时间刚刚好。

推荐阅读更多精彩内容