有价值的一天

清晨,大约是早上六点半,我就会被一种力量叫醒,这种力量应该是生物钟吧,每天要过这种有规律的生活。当醒来的时候,感到充满力量,这时不急不慌的穿好衣裤,盘腿坐好,双手自然放置在膝盖上,冥想——一天早课的开始。随着一呼一吸之间锻炼着大脑皮层,感受着天人合一的感觉。半个小时过去了,从冥想状态回到这个真实的世界。这时还没有完,这只是静课。接下来就是动课了,手机放着健身操的音乐,开始愉快的健身,这个很快也就是5分钟时间,就可以让身体微微出汗,这种感觉很好,一下激发了一天的活力。

喝一杯水,拿起洗漱用具,完成早上的洗漱,这个刷牙的动作还不能是用熟悉的右手完成,必须要用不熟练的左手,这样有助于开发不常用的右脑,要抓住一切可以利用的机会,锻炼自己的大脑。洗漱完毕后,就可以用餐了,最重要是营养玉米、鸡蛋、牛奶、馒头、米粥还是不错的。出发去工作,提前要下车去跑一会,几站路都行,要看上班时间的早晚。到了单位以后高效的完成任务,尽量给自己留出空余的时间,能够做自己的事情,比如去加强自己的业务能力,这样每天工作能力就会进步一点点的,不要着急,时间长了,你就会与众不同的,放心,只要多点耐心,这就是迟早的事情。

下班后,回到家也别急着吃饭,虽然工作了一天,肚子在咕咕的叫,没关系,先放下手中的所有事情,去美美的慢跑四十分钟,这时一天的疲乏瞬间消失不见了,只留下血脉通畅的感觉,那叫一个神清气爽。这时回家吃饭,你会发现自己已经不是很饿了,自己已经变得很好打发了,喝碗米汤,吃点蔬菜,就会觉得很舒服了,看看表已经晚上八点了。这时候全心全力的去跟自己的孩子一起愉快的玩耍,和她一起学习阅读。不知不觉已经晚上九点了,孩子应该上床睡觉了,培养好的习惯,按时到点就睡觉,开始是依依不舍的入睡,到后来的自然的入睡,都是慢慢养成的好习惯。留给自己和妻子沟通的时间也不多了,抓紧时间吧,因为我们是一路人,总有很多说不完的话,每天畅聊两个小时,很愉快的沟通,使家庭和睦没有矛盾,一家人其乐融融。老婆孩子热炕头,真是人生一大幸事啊。十一点了,我也要睡觉了,闭上双眼,平躺在床上,回想一天的点点滴滴,反思自己,看看有没有可以改进的地方,想一想自己定下的目标,想一想幸福的一家人……睡着了——深度睡眠……

这就是我的一天,当然每天都会有细微的改变,比如抽出一点时间完成一天的写作,不能停,哪怕随便写点什么呢。为什么要这么管理自己呢?因为我要去为了实现自己的财富自由去努力,不能停歇,每天都要进步一点点,看着自己不断的坚持,不断的成长,还有什么比这更开心的事呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上4:50起床,先看书一小时,再去跑步5公里,快速洗漱吃早饭,出发上班还比平时早半小时,地铁上看一些核心的资...
    一只蜗牛的马拉松阅读 10,430评论 63 306
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    诗与泡面阅读 5,043评论 21 196
  • 首先为自己能够连续坚持早起100天而点赞!下面谈谈和我一起进入我的心得 1.早起成了我的习惯 以...
    女人成长驿站阅读 4,406评论 29 242
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,566评论 14 208
  • 每天到了晚上睡觉的时候,就会后悔自己有好几件重要事没做,就坠入到深深的自责中。在悔恨中睡去。难道是对自己的要求太高...
    飞翔_8019阅读 1,995评论 15 172