做有意义的事

现在这个时代,似乎每个人都是多面手。

每个人的手机里都装着不同的社交软件,每个人几乎都变成了"段子手"或者"写手",评论一下朋友的新照片,或者在朋友圈刷一下存在感——当然,这永远不会变成真正的作家。

更不用提,在这个人人都会上网的年代里,大家都会网上购物,会玩网上游戏。

我们花了很多时间在这么多事情上,可是,似乎都不精。

会使用网络——但也仅限于网购和玩游戏。可是网络资源除了这之外还有很多值得我们进一步研究学习的价值。我们可以在网上看书,学外语,精进自己的软件操作水平——并不是仅限于休闲娱乐。

我们会评论朋友发出的照片,会因为一个有意思的话题在网上贫嘴。既然大多数人都有对别人的生活"指点江山"的欲望,那不如拿起笔,找张纸,好好的把自己的想法表达出来,让更多得人看到自己的智慧和观点。而不是只会做一些碎片化的回复。

如今,真是快节奏的社会。忙着上班、上学、加班、结婚和生孩子,人也自然越来越浮躁,再加之网络又大大进了世界的距离,生活节奏已经快得不能再快了。

我们就更应该为自己,做点有意义的事情,而不是仅仅流连于表面。

推荐阅读更多精彩内容