×

Ulord--原创文化的守护者,精选内容的传播者,获取知识的创新者

96
金其外玉其中
2018.02.13 21:33 字数 2106

Ulord--原创文化的守护者,精选内容的传播者,获取知识的创新者

Ulord是基于区块链的数字内容分发公有链。它使知识传递价值成为现实,是数字内容产业革命的领航者。以内容分发为需求,Ulord 提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等。

图片发自简书App

Ulord 作为基于区块链技术的内容发布平台,版权作者可以在该平台发布各种格式的文字、图片、音乐、视频、软件等内容,并允许第三方开发商在其开源协议之上构建自己的应用程序。同时,作者还可自行掌握作品在传播过程中的版权定价,作品上传后,消费者只要在 Ulord 平台上交易,支付给作者的每笔费用都会即时到账。区别于以往版权作者需要通过出版社、唱片公司等中心化机构才能对作品进行传播获利这一模式,去除中间环节,版权作者与内容消费者直接通过 Ulord 平台对接,保证了版权作者利益的最大化。

Ulord主要解决以下三个方面的问题:

第一,版权确认与内容分发相统一;

第二,出现了很多公链,同时也诞生了各种各样的应用,但能有效支持内容分发的公链尚未出现;

第三,从区块链技术本身来看,现有的区块链技术还有许多亟需解决的问题和瓶颈。如网络拥堵、支付时间延长、挖矿中心化趋势明显、资源消耗高、部分公链存在安全漏洞等;

一、创新点:

这个系统隔离为两个层面,底层的“操作系统”和上层的“应用程序”。透明公开不可篡改的账簿、智能合约的基础架构等建立在底层,而上层的应用程序则用来完成业务逻辑,不需要考虑去中心化应用如何开发。主要体现在以下几点:

1)引入主节点系统,解决通信延迟大、存储空间小等问题;

2)建立投票机制,促进社区发展并进行内容审查;

3)设置合理的收益分配机制,激励广大开发者贡献力量;

4)建立星际域名系统,提供唯一的、精简可读的域名服务;

5)引入侧链技术,实现智能合约的快速部署;

6)采用 PoW+PoS 混合共识机制,吸引更多闲置资源加入 Ulord 网络;

7)设计并实现了基于区块链的分布式文件存储、检索和分发机制;

8)设计并实现了一种高效的价值传播模型;

9)基于人工智能算法支持内容智能推送;

10)基于人工智能算法进行内容控制与促进传播;

二、体系结构:

Ulord 在整体设计上采用松耦合的模块化设计方式,鼓励更多的开发者加入整个生态的开发。通过 web 界面、桌面应用及移动 APP 等多种展现形态让应用层发布者能更便捷的搭建站点,发布属于自己的互联网内容分发服务。

图片发自简书App

Ulord 的体系结构由 Ulord 平台和 Ulord 原链组成:

其中 Ulord 是 P2P 数据服务,包括数据传输、数据分发、数据存储、数据索引、计费模型、传播模型、Gas模型及支付系统等等;

其中Ulord 原链为区块链基础设施,为 Ulord 平台提供记账、域名及主节点等服务,确保整个骨干网络稳定有序。

三、内容分发机制:

Ulord 中主要有以下四种角色:

版权作者:数字内容版权所有者

传播者:数字内容的推广者

消费者:数字内容的受众

记账者:矿工作者可将自己的作品上传、设置分类、填写简介、设置内容时效,并可自行定价;

内容分发机制的设计上从生产者到传播者再到消费者形成有效的产业闭合链,形成强大且稳定的生态系统,易于实现有有效可行。

四、UlordToken 分配方案:

UlordToken 是 Ulord 平台数字货币,简称 UT,发行总量为 10 亿枚,不可增发也不会销毁。UlordToken 被用于 Ulord 平台的支付,是 Ulord 生态系统中流通货币。

团队及早期投资人:20%,锁定 48 个月;社区开发者:10%;PoW:35%;PoS:35%;

从token分配来看,20%给团队和早起支持者并且锁定,能有效激发团队的开发热情和投资人的信心,也能稳定整个社区的信心,激励项目的有序运行;10%给社区开发者,能有效推动社区生态发展;35%分配给pow,激励矿工提供更多的 CPU 算力进行记账;:35%分配给pos,鼓励更多的用户提供存储空间用于存储 Ulord 平台上的数据。整个分配合理且有效激励。

五、如何获得 UlordToken:

获得 UlordToken 的方式有下列几种:

(1)CPU 计算资源参与记账;

(2)服务器节点参与网络基础设施建设;

(3)社区推广和代码贡献;

(4)发布原创互联网内容;

(5)传播有价值的互联网内容。

从以上方式中,前三种方式是在“生产”环节获得 UlordToken,后两种方式是在“流通”环节获得 UlordToken。UlordToken 资产将记录在 Ulord 的钱包上,拥有 UlordToken 相当于加入了 Ulord 社区,通过社区成员和用户共同努力,促进整个社区生态价值提升。团队设计的token机制合理且公平,透明,让社区支持者清晰的看到团队在区块链行业的去中心化,去信任化的精神与态度。

六、项目推进计划:

2016 年 11 月 开启 Ulord 生态建设之旅

2017 年 05 月 完成公链关键技术攻关

2017 年 07 月 完成公链基础工作

2017 年 08 月 搭建内容分发平台框架

2017 年 11 月 公链大规模节点测试

2017 年 12 月 基于公链的内容分发平台测试版

2018 年 01 月 Ulord 官网 技术白皮书 Ulord 1.0 版本发布

2018 年 03 月 Ulord 2.0 版本发布,提供友好 API,支持用户自定义站点

2018 年 04 月 推出 Ulord 主节点

2018 年 05 月 完成 AI 核心算法研究与实现

2018 年 06 月 Ulord 3.0 版本发布,具有智能推送功能

2018 年 08 月 基于 Ulord 公链搭建 5 个以上应用

2018 年 10 月 Ulord 生态体系基本建立

2018 年 11 月 Ulord 4.0 版本发布,进一步提升用户体验

2018 年 12 月 与更多合作伙伴对接各类应用

从项目规划中,能看出团队深耕行业多年,路径与未来规划清晰,项目实现是大概率事件,值得期待。

区块链技术将为内容分发行业带来前所未有的红利,也同时希望有幸接触到该项目的同仁能与Ulord一同抓住前所未有行业红利!

官网:http://Ulord.one

日记本
Web note ad 1