#日记#100 写了100篇日记,200篇文章,12万字,我付出了什么,得到了什么

2021年5月10日 星期一 潍坊

今天是个小里程碑的日子,日记写了100篇,文章写了200篇,12万字,算是个初步的小里程了。回顾这些文字都带给了我哪些?有什么需要改进的地方。

我写的第一篇简书文章是2019年10月27日,距离今天已经是1年6个月13天,共558天。

第一篇文章写的是《时间管理》训练营后的总结,创造自己生命的节奏。很早就知道时间管理的重要性,却没有着手去做,顶多知道四象限管理法。时间管理训练营让我对时间管理有了新的认知,学到了新的方法,用新方法创造自己生命的节奏。

2019年11月,写了一篇《写给我未来的孩子》第一封信。写这封信的时候,沛沛和沐沐还没有出现在我的世界。在这封信里,因为三千老师为自己的已经上高中的孩子开了股票账户。这让我也心生想法,我能为我未来的孩子做些什么呢,于是就有了这封信。

职业规划的学习与实践一直贯穿在我的时间里,集中一段时间写了学习心得和做咨询师的体验。

月度总结写了  篇,现在回看这些月度总结,刚开始写的还真是流水账,没有什么主线可言。

对生活的一些观察,《幸福是一种能力,我感受到的岁月静好》,是写看了幸福的婚姻这本书后,写的一些关键点,从而提高了体会幸福的能力。《2020年的第一场雪》非常大,买了一台无人机,把村里的雪景从几十米高空拍出来,效果好看极了,我给了我不一样的视角。

对生活的畅想,《云游四海生活家》描写了曾经经常出现在梦里和笔下的一些画面,美好、遥远。

从2020年11月,几乎每天日更了,从复盘2020年读过的书,整理家里的书籍,到后面#开始日记日#已经更新100篇,月度总结每月都有,写作内容也从生孩子住院,到哺育婴儿,再到现在和孩子们玩耍逗乐,日记见证着时间的脚步。

还写到今年的三个关键词:健康、理财、定位

推荐阅读更多精彩内容