刘克:只要多说一句话,利润净增100000+

今天是在浙江的温岭写的这篇日记。

明天就要去新疆,在新疆总共是2天的时间。

时间很紧张,主要是在乌鲁木齐,有新疆的朋友可以约到乌鲁木齐去见面,时间是本月的27号和28号。

最近这几天在浙江,昨天中午在高铁站候车,因为火车是11:40的,来不及吃午饭,高铁站正好有一个汉堡店。

我进去要了一个汉堡,点完餐以后,收银员问我,先生要不要再加一包薯条,只要再加4块钱就可以。

我一看才加个4元,就说可以啊,那就加一包吧!

服务员说,好的,先生你要了一个汉堡一个薯条,你看是不是,再来杯饮料。

我说饮料不要了吧!

她说您加杯饮料的话,有一个套餐,一个汉堡一个薯条加一个饮料,这样的话你可以省6块钱。

我一想,省了6元,就说那好吧,就来一个套餐吧。

她说,好的先生,那就来一个套餐,里面有一个汉堡一个薯条加一个可乐。

我掏出钱递给营业员,她接过钱以后问我,先生,你有我们的会员卡吗?

我说没有,她又说,我们的会员卡是全国通用的,凭会员卡在卡友日可以,获得,汉堡点一送一。

如果单点的话,还可以享受八八折。

单独办卡是10元一张,你现在购买的是我们的套餐,在这个基础上再加三元,就可以得到一张会员卡,我现在可以马上帮你激活。

我一想这样更划算了,说,要不就来一张吧!

本来我是买一个汉堡解决问题了,结果,买了一个套餐,又办了一张会员卡。

其实可能大家去消费的时候,都遇到过这样的场景。

但是你们有没有想过,把这个场景应用到自己店里来呢!

前天的读者,他就产生这样的疑惑,就想怎么样才能提高,自己店内的营业额。

因为在店面成本和服务人员成本固定的情况下,提高营业额就等于提高了利润。

换言之,就是顾客来吃饭,你卖出去的东西越多,利润越高,这一点大家应该都是明白的但是又有多少人去做了呢!

就因为点餐的收银员多说了一句话,就可以增加额外的销售额。

尤其是像推荐的套餐这样的产品,都是额外增加的利润空间。

这个无需增加一点成本,只是多说一句话。

先生,现在您只要再加多少钱就可以得到什么什么

记住了吗?

这个公式就这么简单,多说这一句话不会增加你店里的任何成本,只要不到只要几秒钟的时间就可以额外净赚巨大的利润。

好多人都在找秘方找绝技找秘籍,其实这几句话就是一个秘籍。

它简单到只要你用,你的利润就增加,如果你没用,成本还是那么多,但是利润却相对的减少了。

就像所有的促销一样,这句话也有秘籍,当你说这句话的时候你要给,顾客一个理由。举例,你只需要为每一个顾客,在他们完成购买的时候,是否愿意得到一个,限量的,店内的特别优惠,这些优惠只给那些今天购买了多少多少元商品的顾客。

大家一定要记住这一点所有的影响,一定要做到,有条件限时限量,或者给某个特定的客户群体。

只有这样,才能抓住顾客占便宜的心理。对于有些小店来说,你只要多说这一句话,假如你推荐的这个商品有3块钱利润,一天如果能成交100个顾客。

那就是300块钱的利润。一个月就是9000块钱,一年12个月就是10万块钱的利润而这10万块钱的利润,只是要求收银员简单的说一句话。

现在你该知道这句话有多大的威力了吧,你放弃了,那就等于1年你放弃了10万块钱的利润。

就像上回我买的那张卡虽然只花了3元钱,那个店里的客流量远远大于100个人。

那也就是说按照100个人算的话,一年这个会员卡,至少为他店里带来30万块钱的利润。

那好,如果你也是恰好是一家餐厅,那你可以试一下,如果在客人点餐之后你再提出一个搭配的主张,就是,再花多少钱可以得到一个什么样的菜品或者一个套餐,一个顾客多产生10块钱的利润呢,假如一天多卖出30份呢?

那一年可能就会为你店里多带来10万的纯利。

像这样简单操作,不需要增加成本的一句话,你试一下,也许会给你带来让你惊讶的结果。

那应该什么应用呢?

我可以教给你一个最简单的方法,现在停止一切想,千万不要再想了,马上要做拿出纸和笔。

很多人都是想想就兴奋,听听就高兴,回家就忘了。现在要做的马上拿出纸和笔回答一下我的两个问题。

第一个问题是,你店里有哪些产品,或者菜品,可以同时拿出来做一个促销方案。

第二个问题,这句促销的话,应该怎么样来说。

如果有的人已经意识到这句话的威力已经开始做了,那现在你也可以同样回答两个问题。

第一个问题是,除了我已经做的这个产品还有哪些产品可以同时拿出来做促销。

第二个问题,这个同时做促销的这句话应该怎么来说?

好,事情到这里还没有完,有很多人,做不下去的原因或者促销认为没有效果的原因是:收银员或者执行这个促销的人说的不熟练,那么,把你写下的这句话马上背诵。

让你的营业员服务员说这句话的时候,随口就能说的出来,让它变得简单自然。

这句话每天至少要练习50遍,我说的是背诵。

OK,也可能你的竞争对手正在看这篇文章,这个不可怕。可怕的是,他看了,他马上采取行动,会安排人马上去做,如果你不做,他做了,结果可想而知。

很多人看完以后都会说,这东西谁都知道,简直太简单了,而且这个办法,非常明显,每个人都可以用。

你说对了一半,确实每个人都知道,但是大家都是仅仅是知道而已,大家都是知道的,却没有人这样做。

更多的人不知道如何去进行测试,如何试着说出这句话。

你有没有想过?如果你的竞争对手也采用了我说到的这些方法。那他就拥有了比你多一句话的优势。

27/28号我在新疆乌鲁木齐,你在哪里?

姐夫说:越害怕越失去,越付出越成功,越分享越快乐!

筹备第一期读者见面会,有提供场地和赞助的读者可以和我联系,要求交通方便便利。

推荐阅读更多精彩内容