欧行记

      德国  ——新天鹅堡

      路德维希倾其举国之力修建的新天鹅堡在冰雪的笼罩下感觉像是被冰雪王后施了魔法,用来囚禁公主的城堡,暗黑的调调有种不可言状的干燥阴冷。冒着大雪走到半山腰,看到了好几批马拉车,德国的马都长得剽肥体壮,还踩着左右左的节奏。临近古堡观景台,颇觉有些失望,可能是天气的原因,远没有明信片上的那般美丽壮观,只依稀看到城堡塔尖,透着种神秘的距离感。雪越下越大,便不想再前行,只沿途返回。暗自感叹真的来错了季节,不过冬季的色调虽然单一,这般大雪封山的场景也还是别有一般风味。

图片发自简书App
图片发自简书App

意大利 —罗马

every road leads to Rome对罗马的向往 源自这句谚语。作为欧洲文明的集中地,雅典代表民主,罗马代表法制。
漫步罗马街头,抚摸着古老的旧城墙,每一座建筑都像是一本辉煌的史册。
从凯撒大帝到奥古斯都 ,再到墨索里尼的法西斯政权 。历史的更替赋予了这座古城不一样的沧桑美感……
银幕女神奥黛丽 赫本的罗马假日更为其增添了浪漫气息,引得世界各地无数电影Fans驻足于此。
圣彼得大教堂的穹顶写着 凡你在地上捆绑的 我在天上捆绑 你在地上放逐的 我在天上放逐

罗马~一座城市如果有了历史的光辉就不再需要现代的照明了。

图片发自简书App

佛罗伦萨,作为文艺复兴的摇篮,意大利最主要有文化底蕴的城市之一 ,这里成就了达芬奇 米开朗琪罗 、但丁等杰出的文学艺术大师。 这也是个适合发呆的城市 ,漫步街道,找个咖啡馆, 坐下来,喝一杯Cappuccino,享受一下冬日里的暖阳。让生活的车轮慢下来 ,细细品味这满街的意式风情,皮革小店 充满欧式风格的建筑教堂无不让人心动 ,迷醉。

美第奇家族是世界上最富有的家族之一,他们的后代,在长达几个世纪里都控制着欧洲。兼谈贵族精神,让人思考,我们能给子孙后代留下的除了财富还有什么。

俗话说,读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数。读万卷书只是知识基础,是用来指导实践,避免少有弯路。要多读书,但不能只读书,因为现代社会发展迅速,经过历史的沉淀,每门学科累积的知识量,一个人穷其一生也无法研究完。一个人在象牙塔里的所学,是不足以应付纷繁复杂的社会变革的。

在行路的过程中,可以看遍千山万水,欣赏沿途的风景,看云卷云舒,当然也有可能会遇到狂风暴雨,波涛汹涌的海浪会迫使我们,发挥自己所学,处变不惊,提高自身的能力,丰富自己的经历。

在行路的过程中,我们可能会遇到很多人,很多朋友,他们中有志同道合的伙伴,我们互相帮助,彼此学习进步,也有可能会遇到敌人,制造一些困难,我们把他们视作我们成长中的养料。

这所有的一切都只是我们认知升级中的一个个步骤,认知能力很大程度的决定了我们生命的长河中对自己的定位,走一步,再走一步,我走的很慢,但我从不后退。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 脑子里很乱,临时决定在阳台上再写一段游记。为了练就笔耕不辍的自己,也为了避免日渐模糊的记忆。 最近给很多朋友发去祝...
    兰生尔玛译子阅读 317评论 3 1
  • 遇见的风景 来里斯本之前问了去过的朋友,评价是不好玩,城市破破的,像中国的五六线城市。在网上做攻略的时候也确实发现...
    苏佩弦阅读 191评论 0 0
  • 本以为速度快的话,我的游记应该早早的就写完了。可是今天到简书一看,我才写了开始的短短两篇。更糟的是,由于这段时间工...
    兰生尔玛译子阅读 284评论 2 3
  • 五月一日,从威尼斯飞往巴塞罗纳。早上六点起床,威尼斯下着淅沥的小雨,我穿了一件黑色的风衣,有些微凉,打着伞拖着行李...
    苏佩弦阅读 125评论 0 0
  • 我不想成为一个盲人,因为我不想被黑暗笼罩;我不想作为一个盲人,因为我不愿禁锢本身就狭小的内心的世界;我也不迫切要过...
    小金鱼i阅读 768评论 0 0
  • 所得 《文心》由两位教育大师夏丏尊和叶圣陶写于上世纪30年代。 “有鉴于中学语文教学(当时的国文课)有不少的问题,...
    凋寒阅读 240评论 0 2
  • 29/30 《大唐玄奘》 本打算再刷三到五遍电影的,可第二遍还没刷就总是时时想起。 无意中看到黄晓明的几张《大唐玄...
    柴子恒阅读 270评论 0 0