北京印象

  8月中旬,和弟弟一家一拍即合,来了一场说走就走的旅行。这次我们来首都北京,我是来看看暑假实习未回家的孩子,弟弟一家带着小侄子既是旅游,也是给即将升入初中的侄子进行名校熏陶教育。一路上我们说说笑笑,吃吃喝喝,很快我们就来到了北京西站。接着我们摸索着坐地铁来到了儿子的学校,他学校有不少人正在进行国庆大阅兵训练。我们一起吃过饭,来到宾馆休息。

图片发自简书App

    8月16日,我们在弟弟清华学生的室友带领下,走进清华大学。补充说明一下,弟弟的学生是十里中学姚显建老师的二儿子姚瑞杰(不知名字写得对不对),他还有个哥哥叫姚俊杰,兄弟俩都考上了清华大学,哥哥目前在美国留学,弟弟该上大三了,暑假也到了美国。虽然他不在学校,却很热心地为我们找了他的室友为我们带路。他的室友如约来到清华大学门口,把我们带进学校,一路上还很有礼貌地尊称弟弟为老师,这一点必须点赞。他是重庆的孩子,但这么有礼貌的把弟弟尊为师长,让我们感觉到他不仅是学霸,还是不摆架子的高大上的好学霸!他赶着自行车,把我们带到清华园,告诉我们可以参观游览的地方,还给我们在清华园门口照了相,然后他才去吃早餐。他不仅让我们感受到了学霸不一样的气质,更我们看到了清华学子不愧为莘莘学子!真的要为清华学子点赞!