Fiori-like Prototype ( P1 - ABAP Cloud Project With Eclipse ABAP Dev Tools Setup )

Fiori-like Prototype ( P1 - ABAP Cloud Project With Eclipse ABAP Dev Tools Setup )

Fiori-like Prototype ( P1 - SAP BTP Eclipse ABAP Dev Tools Setup )

Web Service 是一个平台独立的,低耦合的,自包含的、基于可编程的web的应用程序,可使用开放的XML(标准通用标记语言下的一个子集)标准来描述、发布、发现、协调和配置这些应用程序,用于开发分布式的交互操作的应用程序。

Web Service

中台,互联网术语,一般应用于大型企业。一般是指搭建一个灵活快速应对变化的架构,快速实现前端提的需求,避免重复建设,达到提高工作效率目的。

中台

集成开发环境 IDE

集成开发环境(IDE,Integrated Development Environment )是用于提供程序开发环境的应用程序,一般包括代码编辑器、编译器、调试器和图形用户界面等工具。集成了代码编写功能、分析功能、编译功能、调试功能等一体化的开发软件服务套。所有具备这一特性的软件或者软件套(组)都可以叫集成开发环境。如微软的Visual Studio系列,Borland的C++ Builder、Delphi系列等。该程序可以独立运行,也可以和其它程序并用。IDE多被用于开发HTML应用软件。例如,许多人在设计网站时使用IDE(如HomeSite、DreamWeaver等),因为很多项任务会自动生成。

IDE

Eclipse IDE

Eclipse 是一个开放源代码的、基于 Java 的可扩展开发平台。

Eclipse 是 Java 的集成开发环境(IDE),当然 Eclipse 也可以作为其他开发语言的集成开发环境,如C,C++,PHP,和 Ruby 等。

Eclipse 附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具(Java Development Kit,JDK)。

Eclipse IDE

ABAP(高级商务应用编程)是一种高级语言,由德国软件公司SAP开发。和最近引入的Java一起,ABAP主要用作SAP的编程。这个服务器软件是SAP NetWeaver平台的一部分,这个平台主要用来开发商务应用;ABAP支持有面向过程和面向对象。

SAP ABAP

插件

插件(Plug-in,又称addin、add-in、addon或add-on,又译外挂)是一种遵循一定规范的应用程序接口编写出来的程序。其只能运行在程序规定的系统平台下(可能同时支持多个平台),而不能脱离指定的平台单独运行。因为插件需要调用原纯净系统提供的函数库或者数据。很多软件都有插件,插件有无数种。例如在IE中,安装相关的插件后,WEB浏览器能够直接调用插件程序,用于处理特定类型的文件。

插件

1. 部署 Eclipse IDE 环境。

ABAP Block
Eclipse Packages

ABAP Development Tool (ADT) is an Eclipse based tool provided by SAP. You will need ADT if you have to work on the HANA CDS Views. Even though, CDS views are embedded into the ABAP Dictionary, there are some differences in the features available between the Eclipse and the Data Dictionary environments.

ABAP开发工具(ADT)是SAP提供的一个基于Eclipse的工具。如果你必须在HANA CDS视图上工作,你将需要ADT。尽管CDS视图被嵌入到ABAP字典中,但在Eclipse和数据字典环境中可用的功能有一些差异。

SAP ADT Plugin

2. 在 Eclipse IDE 环境中,安装 ADT 插件。( ABAP Development Tools )

Install New Software
Available Software
ADT Version

ZFiori Studio Playground Snapshot.

ZFiori Studio Playground Snapshot

印象笔记-P1

推荐阅读更多精彩内容