剽悍运营学院9.0复盘

标题:剽悍运营学院9.0复盘

昵称:me

字数:615

这次参加运营学院,总体评价是对自己不满意,没能全力参与,没有很好的互动。原因在于,运营学院后半段时间在外旅行,自己对时间的掌控不够,不是没有时间打卡,就是手机没信号。经验教训在于:事先安排好日程,为重要事件提供时间精力的保障。

收获运营经验

01.晨读与晚读的力量和仪式感。

02.早晨有预告,晚上有日报。日程预告便于成员了解一天的日程,只需关注需要的环节,比较高效。晚上的日报是对于一天群精华的总结,方便群成员快速学习回顾。都是高效便捷的方式。

03.社群运营中需要活跃积极的人活跃气氛,带动更多的人参与进来。

04.大家集体讨论方案可以集思广益,但是一定要有一个拍板的人。

05.统计信息时可以采用接龙的形式,比较直观方便。

06.对于成员的疑惑,及时回应。

07.策划活动的大框架是:1、框架搭建。2、协作筹备。3、整体呈现。4、复盘。

08.轮流值日很好,可以让更多的人参与。

09.在做语音分享时,最好是一开始就给出提纲。对于每部分都有总括句开始,总结句结尾。否则容易听不到重点,条理不清晰。

010.团队的力量很强大,是无数人的合力。团队也需要分工明确,否则责任会被分摊。

011.无论是活动还是值日都需提前规划,有销项表的辅助会更好。

012.米大晨读解读“我的内心无比强大”。做社群运营要强大的内心,玻璃心很容易陷入情绪不能自拔。

013.运营社群,组织一天的行程,不能太少,不能太多。贵在精。

014.为社群成员带来爱和归属很重要。