写作与读书

1.小说

再过一个月,就是我写小说一年了。从最初的一句话,到现在的上千个字,虽然小说还是以对话为主,但是,我已经在无意间悄然发生变化。会人物描写、动作描写、在单纯的对话上加上了一些描写。在这点上,是值得让我开心的,经过一年的写作这点变化实在是微不足道,对于一只菜鸟来说是很棒的。

2.简书

我挺喜欢简书的,我不会写关于写作的技巧的文章。大家如果看过我写的关于写作的文章,一定是写我写作途中的故事,我只会写你们所说的自嗨文。但是,有几篇“自嗨文”获得了十个赞,这让我很开心。


3.注册两个简书?为什么?

前几天,我突发奇想在iPad上又注册了一个简书,准备写三弟的成长故事,其实,下载的时候,也没想好要写什么。但,只要文章一开始写了,墨汁如岩浆不停的喷发出来,不能停下来。看着字数蹭蹭的往上长,心里开心极了!


4.简书里的打赏终于可以提现了!!

来简书写作半年了,我的写作水平也在慢慢的提高,从刚来的那一天到现在为止一共集赞了几百块,这个成绩不错,我和我的家人原来一直以为不能提现,打赏只是数字。直到前几天 才知道可以提现,我把所有的钱变成真正的钱。

5.外公不要我写了-_-||〖哭T﹏T〗T﹏T


昨天,外公看见我在写一首诗,又是用怪异的姿势在写,他就说我。我有梦想不行吗?难道我不可以写?那我就放弃吧,我的脑海里一直在想着这些东西,的确,这段时间因为写作冷淡了训练和家人,这些我都承认。 可我真的真的很喜欢写作,写作,我已经放不下了。我已经把它当成朋友,爱它已经入骨了。


读书篇


大家都在说,多读书,只有输入才有输出。前段时间,我们群里在讨论读书,我都不意思开口,我今年才看三本书,相比别人的阅读量我的简直是少之又少,我从小就不喜欢看书,小学时,经常看书,但是,书永远看不完。我看书总是断断续续,不能坚持。我记得很清楚,今年三月我开始早读。三月,还是很冷,七点十五还没大亮,我在书房开着台灯看书,那是我坚持的最好的时候了,就这样我连续看了两本书,第三本是余秀华诗集就只看了几篇,现在又在看图书馆借的书。我总喜欢输出,不喜欢输入。即使我看书也是只是有三分钟热度,热情一过就什么都没有了。前段时间,我买了一本关于青春期的书到现在也没好好学习。我没看过名著,小时候喜欢看《查理九世》,每次去图书馆我最喜欢借《查理九世》系列,然后,一口气读完。

书,是一种非常有魔力的东西和写作一样,没看之前总是不想看,只要一打开书就忍不住的在字里行间遨游,一边读着脑海里还一边想象着,和写作是多么的相似啊!却又不同,我是那样的爱写作,难舍难分。我愿意把正能量给写作,负能量给日记。


我爱写作,我忘不掉写作。写作,是我做的最好的选择。写作,永无止境!

推荐阅读更多精彩内容