没有你,我睡不着

人的一生中戒不掉的东西有很多,糖、美食、手机......还有对某个人没理由的贪恋和的怀抱。


但有个问题,就是在由陌生到戒不掉这个过程中,我们都说不清,戒不掉是因为喜欢、爱,还是因为习惯。


这一个星期,每天失眠,当关了灯,躺在床上,放下手机,直至闭上眼睛的那一刻,内心涌来说不清又巨大的恐惧,然后眼睛刚闭上,又睁开,如此反复。


等到眼皮终于疲累的时候,也不知道自己是什么睡着的,早上怎么起来的,就觉得好像一整夜都没有睡似的。


每天都在猝死的边缘。


朋友问我,你怎么回事?我笑回,没有男人怎么睡得着。接着就是互相打笑。


静下来想了想,好像我真的是因为没有男人才这样吧。


他在我身边的时候,好像从来都没这样过。


虽然我一直是睡眠极差的人,但不管我几点睡,只要进到他的怀抱,触摸到他的身体,就有一股莫名的安心,不一会就会进入甜甜的梦乡。


哎,贪恋一个人的怀抱,到这种夜不能寐的上瘾程度,还真的是没出息呢。


可能很多人都会有我这种情况吧,不同事,但同理。


橘子是我最近认识的比较谈得来的朋友,起初她找我咨询感情问题的时候,心想说,又是一个十五六岁的小屁孩,咨询这种白痴问题。


了解后,才发现,原来她跟我差不多大,想想还是挺好笑的,但是笑完,我又挺羡慕她的。


羡慕她的勇气,羡慕她对纯粹感情的向往,羡慕她就算经历过不堪的感情,却依旧对自己喜欢的男人,义无反顾。


她的问题,是一般人都能懂的,谁都会知道应该怎么做的,她自己也知道,但是,就是办不到。


喜欢上一个不喜欢自己的人,甚至于对方都轻视这份喜欢,肆意宣扬、炫耀......


在我看来,这个男生就是在践踏这份喜欢,事实也是。


我用最难听的词儿在橘子面前形容这个男生,她也在我面前附和,但是之后呢,她还是一样,跟我说的十句话里面,一定有几句是关于他的。


就算是她把那个男生的所有联系方式删了,也删不了心底对他的那份喜欢。


后来,我也不骂了,我对她说,喜欢就接着喜欢吧,没事儿。


对啊,我能说什么呢?她喜欢他啊!这是没有办法改变得,起码短时间内是改变不了的。


人都一样啊,面对爱而不得,除了无奈,任何谁,包括自己,都控制不了这份喜欢,甚至于是爱。


可能唯一的方法,就是交给时间。


但我总希望,橘子尽可能的,多爱自己些,我也是,你也是,每个人都是。


尽管,面对这份爱恋、贪恋,我们无计可施。

推荐阅读更多精彩内容