随笔打卡Day1:和自己向上的心去合作成长

最近反思了很多,自己身上有非常多的问题,竟然之前都没有意识到。

每天焦虑的真实原因是因为做事太多太杂,而非对未来的焦虑。

明白这一点后开始学会取舍。

总结了几点感悟分享给大家。


            要事优先

因为焦虑给自己安排了超多的事情,本意都是让自己能减少焦虑,更加进步,然后忙着忙着又陷入了巨大的焦虑之中。

把其他乱七八糟的事情取消之后,还有两个去年已经付费报名的不可取消的证书考试。(推迟时间了)

计算机二级和健康管理师

嗯现在也不是将错就错。毕竟快毕业了,多个证书方便找工作。(本专业不好就业,我是不是在自我安慰?)

计算机二级——训练office技能(争取最后一次一定过)

健康管理师——学习健康疾病等知识,拿证之后也有两千多社保补贴。(报班学费也回来了。也可以拿这个证去找相关方面的工作。)


所以这两个考级就按备考方法复习。每天下午占用两个时间即可。

决定了专精读书写作,以输出倒逼输入,跟着怀左学长,精进成长,留出上午的专注时间去做,这件事就是我每天的要事。

              健康生活

要想有足够的精力完成每天的精进成长,必须保证一个健康的身心条件。

所以我安排了了早起第一件事冥想半小时。

下午4-5点跟着keep做运动或者外出散步晒太阳,保证一个规律习惯。(现在做得不错,上一周又松懈了,现在及时调整。)

晚上八点是社群黄金时间,时常有直播课,专门腾出来听课学习,听完之后好好泡个脚,然后看一会书,必须十点之前睡觉。


如此,我可以持续性发展,以正循环不断提升自己的效率。

  碎片时间处理碎片化任务

因为之前堆积了不小杂七杂八的事情,列了清单,也要必须完成。

专注时间之外,感觉疲惫之时,留出一点时间,每天去做一点。

不费心费力,完成即可。

做完之后,回归状态。



给自己一点时间,去把之前的错误修正,去把之前偷懒欠的债还上。


和自己向上的心一起合作,慢慢变成更好的自己。

不要责怪和苛责自己,发现问题,解决问题。

未来总会变好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的午餐有长豆角和南瓜藤。外婆和父亲牙齿不好,我把长豆角煮得很软。南瓜藤我也是第一次吃,不太会做,所以吃起来味道...
    走在自己的朝圣路上阅读 93评论 2 3
  • 那时初来乍到。 走街串巷,来到二初门口。九月还热,绍瑀池里满是小蝌蚪,一团团拥着游来游去。紫藤花密密匝匝坠在架上;...
    AUSTIN_阅读 156评论 0 1
  • 常常,我下班的时候,就从窗子外面看见她正趴在另一侧的窗台上,向外望。那背影深深地刺痛着我。我知道,她又在想...
    云汉藏阅读 20评论 0 0
  • 藤野先生: 您好! 自从我离开仙台那一刻起,我对你的思念,默默不忘。我无时无刻都想念着你。你现在身体也吗?是不是还...
    宽松的阅读 36评论 0 0
  • 果果目前说话已经很清晰了,只是二还是发成“爱”,就像黛玉取笑湘云的那句“爱哥哥”。 晚上洗完澡,果...
    葶樱阅读 37评论 0 1