把休闲西装穿得帅过头,是一种怎样的体验?|男装搭配

0.578字数 1550阅读 8820

像我们这些长得帅的人,都会情不自禁地关注“男搭MENDA”,我已经关注了,你呢?

转眼又到了年底,不少小伙伴都攒了很多钞票,不知道怎么给他们安家。然而仔细一想,年底也是一个结婚季,份子钱估计少不了,然而份子钱也是要亲手送过去的。总的有个参加婚礼的帅气行头,不能B都被别装了。

说到参加婚礼的行头,之前也有很多小伙伴让男搭君推荐过。既然如此,那男搭君就来推荐一下在这种稍微正式的场合的男装搭配,应该穿什么。首先最为推荐的就是运动夹克,我们一般称为休闲西装。

一个运动夹克,良好地搭配,定能抢尽风头,说不定伴娘都勾搭到了,然后明年收份子钱的,就是你。首先,我们来认识一下运动夹克,长这样的:

虽然各种华丽正装的用途极其广泛,但是相对来说,正装更适宜于那些极其正规的场合。而运动夹克,正式中带着一些休闲的感觉,能够搭配出色彩,比正装更活泼,也能应对更多场合。

以下介绍五种运动夹克的搭配方式,可以供大家参考:



1.白T恤+深色牛仔裤+纯色板鞋

清新文艺:故友促膝,见家长优选

选择一件无印的纯白色T恤,T恤的材质,尽可能柔软,这样不会破坏上装的线条和外形。记得T恤一定要无印的,简洁版的经典圆领T是最好的选择。

牛仔裤以黑的和湛蓝色最佳。尽量选择合身的直筒型。切忌过于宽松,裤腿不要过长,要不会显得颓废没有精神。

帆布鞋搭配无印的纯白色最佳。这样跟纯白T恤呼应,又跟暗色牛仔裤区分开来。活泼又显眼。



2.T恤+连帽衫+棉布休闲裤+靴子

街头潮酷:出街HAPPY,周末休闲优选

T恤选择淡色无印短袖款,尽量合身又不太紧的圆领款。优衣库有很多类简洁版的,可作为参考。

连帽衫可以选择深灰色或黑色款,有束腰的短型版,这样在稍微冷的秋冬季节,也能够有效保暖。

休闲棉裤以淡色为主,与上装的深色形成对比,如果上身稍微胖,而下身相对苗条的小伙伴这么搭,就更好了,能够有效从视觉上校准身材比例。可以选择H&M,Zara的。

鞋子以棕色或者咖啡色高帮靴最佳。



3.牛津衬衫+针织衫+棉裤+板鞋

典雅绅士:清吧僚机,参加婚礼优选

牛津衬衫一定要选择有领的,这样穿上淡色圆领针织衫之后,就能把领子露出来,上身有良好的层次感。

针织衫不要过大或过厚,优先推荐优衣库的纯色线衫,不仅保暖,厚度也适中,不会把运动夹克的外形给撑变形。

裤子以修身款的卡其色和咖啡色款式最佳。裤腿宽度适中,不要太紧也不宜过宽。

鞋子同样选择白色简洁版,皮质面料(尽量不要尼龙材质)的板鞋。



4.法兰绒长裤+长领毛衣+布洛克鞋

商务休闲:酒会夜店,商务谈判优选

淡色长领毛衣,在穿上运动夹克的时候露了出来,不仅看起来简约精神,还能够足够保暖,在略微寒冷的秋天和春天,以及南方的冬天,都能良好应对。

法兰绒长裤有一个特点,能够长期保持良好的版型不褶皱。深色法兰绒长裤从视觉上淡化了下半身,能够高亮突出上装的效果。

深色布洛克鞋与长裤色调协调,整个下装的全黑色,能够让人感觉腿长。



5.正装裤子+针织围巾+休闲衬衫+黑系带鞋

简约帅气:参观视察,咖啡厅慵懒优选

可以选择淡蓝色的牛津衬衫(休闲衬衫与正装衬衫最好的区别方式是:看衬衫底部是否是直线,直线的为正装,否则是休闲衬衫)。

深灰色或者黑色的围脖最佳,尽量选择没有流苏的款式,看起来会更加简洁自然。

淡色的正装裤子,正装裤子不一定只能搭配正装外套的。优先推荐羊毛材质的正装裤子,修身版本最佳。

黑色系带鞋可以是休闲皮鞋,也可以是正装皮鞋。


后记

小伙伴们是不是已经跃跃欲试,打开衣柜鼓捣衣服了呢。突然一打开,没有衣服,不要担心,男搭君已经在秘密研制武器,方便各位男性小伙伴更快地买到合适的衣服。

注:本内容为男搭MENDA原创整理,图片来源Google图片和fashionbeans。如需转载,请先联系取得授权,并注明原文链接。原文链接:http://www.menda.mobi/article/2015122531

让一部分人先帅起来。先帅带动后帅,最后实现共同变帅。更多男装搭配的精彩内容,继续关注简书,男搭官网,或微信公众号:menda9(长按复制)


推荐阅读更多精彩内容