秋日呢喃

                 

                             文/醉里伴花眠

秋了,虽然Z市依然是酷暑天气,但是偶尔发现的几片些许发黄的叶子,似乎在告诉人们秋意愈来愈浓。

有时候觉得时间它就是个沙漏,不仅沉淀静好,而且还过滤烦忧。好与不好的每一天,我们都要静静地走过。越长大,越觉得痛而不言才是一种真正的大智慧。不语,不是不想说,只是说了,又有几人真正能够感同身受?最多是在你的故事里做个默默的观众罢了,而所有的一切都需要你去经历去彻悟去释怀。能够说出口的苦,从来不是真正的苦,真正的苦即使说出口,却又未必能够幸运的被人读懂。生活,始终是如人饮水,冷暖自知。

回头看来时的路,不曾亏欠他人,不曾伤害他人,无论是情绪底谷亦或者是处于人生的逆境中,未曾随波逐流,未曾自甘堕落,或许是对自己,对所有爱自己的人们一种不辜负罢。闺蜜笑说:"她非常欣赏我宠辱不惊,云淡风轻的性子,这修为一定是长期"修炼”得来”。我笑,其实,红尘即是道场,我们每个人都是红尘中的修行者。外在的标签决定了人的社会形象,而内在的喜乐却是靠我们自己给予。一个人的快乐,从来不是以拥有的多少去衡量。而是取决于你是否真正拥有感知快乐,感知幸福的能力。

人之一生,就是一场际遇。我们无法决定会遇上谁,有怎样的奇遇,但是最终能够留下的,一定是这辈子最珍贵最值得我们珍惜的人!而匆匆的岁月长河中,我们都是在不断的失去与得到中渐渐明白,其实,一生中最快乐的时光从来都是有爱相伴的日子,这爱可以是亲情爱情友情亦或者是知己之情,而我们唯一能做的就是活在当下,好好珍惜!


文字皆属本人原创,谢绝转载。多谢合作!

推荐阅读更多精彩内容