不忘历史,明天南京大屠杀公祭日!

问:怎样才能每天都收到正能量的传播和文章呢?

答:只需要留下妳指尖的温度,点击文章右上角“关注”即可!

【心安即归处,禅定即靠岸。妳的故事给我,我的建议给你。爱情不能套路,幸福需要领悟。我是菩提大叔,用理性看世界,发现生活的爱与美,这是一个有温度的头条号,让温暖拥抱你。】

南京大屠杀公祭日

南京大屠杀纪念日是在明天(2018/12/13)。

南京大屠杀指1937年至1945年中国抗日战争期间,中华民国在南京保卫战中失利、首都南京于1937年12月13日沦陷后,日军在南京及附近地区进行长达四十多天的大规模屠杀。其中日军战争罪行包括抢掠、强奸、对大量平民及战俘进行屠杀等。屠杀的规模、死伤人数等没有世界共同认可的数字,但一般认为死亡人数超过30万。


图片发自简书App

南京大屠杀是侵华日军公然违反国际条约和人类基本道德准则,是日军在侵华战争期间无数暴行中最突出、最有代表性的一例之一。 南京大屠杀期间,《纽约时报》、《中央日报》、《新华日报》等中外媒体,均对南京大屠杀进行了大量的揭露。

战后,中国国民政府对南京大屠杀进行了广泛的调查。其中,南京审判战犯军事法庭经调查判定,日军集体屠杀有28案,屠杀人数有19万;零散屠杀有858案,死亡人数有15万,死亡人数达30多万,制造了惨绝人寰的特大惨案。2015年10月9日,《南京大屠杀史档案》正式列入《世界记忆名录》。

勿忘国耻!!!

【菩提大叔:自媒体、喜欢中国传统文化、爱好书法、茶艺、佛学、摄影、登山,愿与社会各界人士多多交流、学习、进步、共勉。请朋友们多多指教。菩提大叔真诚的欢迎朋友们来青岛旅行!欢迎各位朋友留言评论,分享、转发!意在传播文化价值,内容仅供参考。谢谢!】

推荐阅读更多精彩内容

  • 寂寞秋风知叶冷,落花墙外有谁怜。 石阶闲步空亭下,孤鹊枝头不胜寒。 作者王永豪(注:新韵)
    王永豪阅读 158评论 2 7
  • 是日,傍晚,停水。 我真想问问上苍,苦难是否是随机性堕落人间砸碎人生。每每无劳动力时,三天一小事五天一大事的一波未...
    叫你呢有嘛事啊啊啊啊阅读 17评论 0 0
  • 经常会有一些刚刚开网店的新手卖家,在找货源方面是一头雾水。刚开始接触的时候以为寻找货源渠道就是在批发市场或者工厂进...
    犬儒大佬阅读 514评论 0 1
  • 文|不舍 柔美舒缓的音乐声响起,渐渐包围了整个世界。这样难得的下午,竟然是多日未曾享用了。步履总是越走越匆忙,越走...
    blue1977阅读 173评论 3 1