小人物,也值得被尊敬!盘点海贼王世界中令人敬佩的小人物

不是只有实力强劲的人,才值得尊敬。

每一位贯彻信念,努力生活的人,都值得被人敬佩。

他们可能没有实力,可能命运不济。但这依旧阻止不了,他们向生活挥起反抗的拳头。

小人物的故事,有时反倒是最打动人心的。

下面就让我来总结一下,那些在海贼王世界中,令人敬佩的小人物。


秀秀

说它是小人物,或许有些不太恰当,毕竟它连人都不算,但它却是海贼王带给我的最初感动。

图片发自简书App

秀秀和它的主人一起开了一家宠物食品店。但不幸的是,主人不久就离开了人世,只留下秀秀,还在一直守护着这个店铺,守护着和主人共同的回忆。

图片发自简书App

直到有一天,驯兽师毛奇,带着他的狮子里奇来到了秀秀的宠物食品店。

他们不仅抢夺粮食,还放火烧了店铺。在这过程中,秀秀即使浑身是伤,也没有放弃反抗。可惜最后依旧以失败告终,只能站在燃烧的店铺前嗷嗷嚎叫。

图片发自简书App

好在最后路飞出手,帮秀秀抢回了最后一袋狗粮。

我是很弱小,但对我最珍贵的回忆,无论怎样,我都要努力守护!

“你真的很勇敢,虽然我没看到,不过大概能想得到。”

图片发自简书App

西尔尔克

西尔尔克是一位庸医,作为一名医生,他却连一个病人都没有治好过,反而经常给病人家里带来麻烦。

可就是这样一位庸医,却一直努力用医术来拯救一个生了病的国家。

图片发自简书App

会因为乔巴的梦想,向Dr.库蕾哈下跪情求。即使被骗也没有丝毫的怨言。

图片发自简书App

或许西尔尔克的医术,医治的从来不是肉体而是人心。

西尔尔克说,人究竟什么时候会死呢?是心脏被枪打中的时候?不对。得了不治之症吗?也不对。喝了剧毒香菇汤之后吗?当然不是。而是被世人遗忘的时候。

就算我消失了,我的梦想还是会实现。

图片发自简书App

克比

克比是个小人物,弱不禁风,胆小怯懦。生活拿着大棒不停的捶打着他。

图片发自简书App

梦想做海军,却上了海贼的船。什么理想与抱负,在活命面前都不值一提。

打不还手骂不还口,低声下气任劳任怨的做着杂物工的活。

图片发自简书App

偷偷地造船,准备逃跑。

最终却在两年漫长的调教中消磨了反抗的勇气。

图片发自简书App

多像我们这些心怀梦想,最后又在现实面前低下头的人呢?

如果没有遇到路飞,或许连一颗摆脱现状的心都不会有,平凡弱小,没有一丝一毫的天分,这样的人又有什么梦想可言呢?

改变从自助开始,努力是实现梦想的唯一途径,失败是实现梦想路上的常态。区别是,你还有没有勇气去面对那些更大的威胁。

图片发自简书App

柯拉松

柯拉松的生活就是一出悲剧,他来自天堂,却活在地狱。

图片发自简书App

作为弟弟,他要阻止心中只有仇恨的哥哥。

作为海军,他要阻止带给世界黑暗的海贼。

身为明哥真正的家人,却得不到信任。甚至被明哥当成获得永生的工具。

直到他遇到了罗。为了治好罗的病,游走世界,寻找医生。

罗是他的天敌,他将改变世界的希望赌在了罗的身上。

图片发自简书App

罗,你是被选中活下来的人,你已经战胜了命运。今后,当你回忆起我时,希望是一张笑着脸。

最后,罗,爱你哦!

图片发自简书App
赛尼奥尔·皮克

十三年前,在一场大雨中,赛尼奥尔·皮克与露西安相遇。

图片发自简书App

作为多弗手下的得力干将,因露西安厌恶海贼而谎称自己是银行职员。

图片发自简书App

婚后不久,露西安诞下一子。赛尼奥尔随家族四处征战,当他回家时,发现自己的孩子已经死了。

而妻子也发现了他并不是银行职员,悲痛欲绝的露西安跑了出去。结果却因为下雨天,山体滑坡的关系被砸中了头部,变成了植物人。

为了让没有意识,无法表达情感的妻子重新获得笑容。赛尼奥尔·皮克穿上了夸张的婴儿服,无论其他人如何嘲笑,他都没有换去这身奇葩的服装,因为这对他意义非凡。

图片发自简书App

赛尼奥尔·皮克虽然隶属于残暴的海贼团,穿着奇葩行为怪异,但却有着男子汉的气节,重情重义,对弱者富有同情心,是个不擅使诈的铁血硬汉。

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。对于露西安,或许是他今生唯一的亏欠。

图片发自简书App

我喜欢的从来不是下雨,而是下雨天,同一屋檐下,一起躲雨的你……

推荐阅读更多精彩内容