我是谁,从哪里来,到哪里去

图片发自简书App

     很久没有认真去读一本小说了。说实在点其实我读书本来也不多。因为看到过关于《一句顶一万句》改编的电影影评,所以相比于看电影能看到原著似乎更能深刻的理解作者的表达。一个偶然的机会,在读书组看到了猫分享的一个赠书链接,我毫不犹豫的点了进去,下了微信读书的App。在里面找到了这本书,我迫不及待的读了起来。

图片发自简书App


      书中描写的都是生活中有血有肉的小人物的日常简单生活。为了生活耍滑头,为了生计不停歇的劳作奔波,因了共同的爱好和能说得上话成了觉得可以交心的朋友。然而又会为了点小事从此成为了没什么可说的陌生人。因着时间和生活可以交心的朋友从此业没什么可说,因为曾经的无话可说没有灌注太多的生活,事情简单,想法也不复杂。特别是前半部分主人公杨百利,他放在现在觉得算得上是个敢于尝试的行动派。因不想跟着他爹买豆腐和他爹的不公平对待从此走上他的寻求之路,但是一直得寻找也没有找到他要到哪儿去。他总是为了生活选择了一个又一个没有什么热爱的伙计,甚至为了生计名字都可以随便更改。

图片发自简书App

   现实中的我何尝有想清楚我要到哪儿去吗?目前我只知道我不喜欢什么,所以寻找到哪里去是我要坚持的目标。本月我将辞去现在的工作,去另一个我喜欢的城市寻找。向外寻找的同时,向内寻找才是至关重要的。我会努力的,相信自己,加油。

推荐阅读更多精彩内容