剩女是怎样炼成的

我偶尔会想自己会是一个贤妻良母吗?我不知道,我只知道我不太喜欢孩子,也不喜欢照顾别人,甚至不想关心别人,只顾着自己。我也许是太自私了,作为家里最小的孩子,妈妈在家最常说的话就是,家里数你最小了,什么好吃的都是你的。但是我也到了要结婚的年龄了,一想到结婚后要面对更多的人,啊,头都大了。虽然不想承认,但是我好像真的在成为剩女的道路上马不停蹄的狂奔。

上初中那会儿,看到一个长得略微好看点的男生都要忍不住怦然心动,若是迎面碰见了更是心头小鹿乱撞抬头看也不是不看也不是,错过身了还要再呆呆的盯着人家的背影看一会儿。那时候总是能不断地发现新鲜帅哥,自己班里的,隔壁班的,高年级的,哎呀自己都眼花缭乱了。每天都觉得真是快乐,今天喜欢这个,过不了几天又觉得那个不错,也不是正经暗恋更不会告诉人家,就是自己在心里默默的欢喜。哪里会想到长大后到了恋爱的年纪竟然不会喜欢别人了。

这是为什么呢,这让我很费解啊。13、4岁情窦初开的年纪时,觉得谁都像自己的白马王子。怎么发展到后来竟然谁都喜欢不起来了呢。终于,我找到了原因。

以为那时候具有划时代意义并至今仍在影响着万千少女的偶像剧出现了。我还记得看的第一部偶像剧是流星花园,这部剧在当时可是俘获了无数少女心啊,风靡啊风靡。在对比了后座男同学和周渝民之后,我的兴趣就迅速转移了。彻底断绝了早恋之路。

上了大学后的我仍旧痴迷于各地偶像剧,大二放暑假在家的时候,当我无法抑制内心的激动向哥哥展示她最新喜欢的韩国男演员时,哥哥一脸无语的对我说:“你还看这些呢,你都迷恋小白脸儿半辈子啦。”是的,我就喜欢白净秀气的小白脸儿。但是当偶像剧已经不能满足我变态猥琐的内心时,我惊喜的发现了一个新的剧种,耽美啊耽美,从此我就每日沉浸在帅哥之间的缠绵悱恻无法自拔,彻底与恋爱绝缘啦。

时光飞逝,岁月如梭,我依旧长到了该恋爱结婚的年纪。不恋爱可以,不结婚可是万万不行的。于是,我也踏上了相亲这一流传了千年的传统文化之路。不过,我很快就从这条承载了自己无数幻想的恋爱路上败下阵来。亲相了没几次,我就敏锐的意识到相亲是一件很容易令人挫败的事情,从而及时抽身免受更多的荼毒。介绍了个条件不错也和你眼缘的帅哥,偏偏帅哥看不上你,草草吃了顿饭就不再约你啦,厚着脸皮让介绍人追问人家委婉的答复说不太合适。唉,伤心,自信心受挫。又介绍一个,工作凑合家境小康就是长得五大三粗的,你又不乐意了,我就配得上这样的?心塞!结果就是只要不是俩人看对眼了,这相亲就是失败的,哎呦,这失败的次数多了女神也扛不住啊,也该自我怀疑自我否定啦。

不过这相亲不成功也不能放弃了找对象啊,把我这给焦虑的啊,夜里焦虑的睡不好啊。不行,不能就这么自暴自弃了。那段时间,我看了很多关于恋爱啊两性情感之类的书,整天泡在天涯上看那些剩男剩女们抱怨吐槽,从中寻找慰藉。

好在我最终找到了喜欢的人,也算暂时修成正果了。不过那段和朋友们交换最近相亲的经历还是很有意思的,哈哈。

推荐阅读更多精彩内容