《拆弹专家》观后感

图片发自简书App


《拆弹专家》这部电影是2017年上映的,一开始在电影频道看到的,看了一会儿感觉挺不错的。

后来又仔细看了一遍,很多片段感触都挺深的。自己以后又想往影评这方面走,不管怎样,无论写的好不好,就先写写吧。开始写了,再一步一步地改进。

刘德华饰演的拆弹专家章在山,开始出现时,是以卧底的身份出现的!随着剧情的展开,章在山不得已暴露自己的卧底身份。而后,由姜武饰演的洪继鹏黑老大展开对抗戏。

该影片的重点高潮部分发生在香港红磡隧道里,洪继鹏为了救其弟弟出狱,当然了也涉及商业利益,设计了在隧道里的劫持人质,这人质劫持的有点多,几百人。由此开始了正义和邪恶的对抗。

最让我感动的一个情节就是人质里面有一个年轻的警察,不小心将警察证件掉在地上,身份被识破,被绑了炸弹走出来,由章在山拆弹,在限制的时间里无法拆除的情况下,章在山和年轻警察的对话,你是警察,你有你的责任,站在原地,远离人群,这样才会伤亡最小,你清楚吗?

年轻警察哭着而又坚定的重复这责任时,我也泪流满面。“我是警察,我有责任,站在原地,远离车群,远离人群,这样伤亡才会最小”

图片发自简书App

每次想到这场景时,都是满满的正能量!又忍不住唏嘘感伤!

当章在山把洪继鹏的弟弟从监狱里带出来去见他哥哥洪继鹏时,他弟弟却说我已经改好了,我不想去见他。当见到洪继鹏后,又让他收手。

看到这个场景时,我又会忍不住想到海岩的小说。其实,很多人犯人在监狱里都会重新做人的!

当这部电影看完后,就忍不住推荐给朋友看了。就算自己没有决定去写影评,观后感也是要写一写的!

现在找到一部好的电影,真的很难了。以前看好莱坞大片,觉得很过瘾。现在看,感觉都是一个套路,只是镜头过瘾而已,并没有一个好的故事线索。整部电影空洞洞的!

而这部电影《拆弹专家》就很不一样,故事情节一步一步走来,很合乎逻辑,一点都不唐突。

当我看到导演是邱礼涛的时候,感觉对这部电影的好感又上了一个层次。邱礼涛,被誉为港片cult宗师。当邱礼涛导演拍出这样的大片的时候,对他的才,是佩服的不要不要的。

然后又百度邱礼涛,原来他拍过的电影辣么多,自己真是孤陋寡闻了。

最后,给这部电影来一个五星推荐吧!感性也罢,就是五星!对,五星!

洋洋洒洒,八百余字,也没有写出点什么来。请大家多多指导!谢谢!

推荐阅读更多精彩内容