亲子日记251天——乱乱的一天

2019-01-15星期二 天气雪转晴温度-1-10度

今天女儿要期末考试,所以大人也积极配合,昨天晚上早早地上床睡觉。

不过女儿睡着之后,虽然没有发烧的,但身上又热了一夜。

我把闹钟再三检查定好,关机睡觉。结果却是很闹鬼,今天早上一觉醒来七点半了,正常这个点早就出门送孩子去了……一阵踢里啪啦,叫女儿赶紧起床洗脸,烤个面包,加个沙拉一分钟吃完,装水,吃感冒药,赶紧走吧,女儿很不情愿,妈妈你的闹钟怎么回事儿?哎,我也不知道呀,这就是关键时刻掉链子……

一直一直以来,手机闹钟都是准时的,没出过变故,今天早上我还奇怪,自己醒来很早,是不是紧张得没睡意了呢?隔着被窝握女儿的手好几次,试过温度,后来迷糊睡着还做了个长长的噩梦,原来潜意识的生物钟还是有的,只是太迷信手机和闹钟了……

中午女儿考试归来,说作文很长,预留720个字的空格,她写了500多字。饭做好了,大家坐桌旁开始吃饭,叫女儿没有回应,发现在沙发上睡着了,摸了一下额头,竟然又开始发烧了,哎……下午还要考试……我给她盖上棉袄,让她睡会儿吧,晚点再起来吃东西。

下午一点要到校,还有半个小时,我叫女儿醒来,泡上她想吃的方便面,吃过药,送她去学校,叮嘱她,考试要坚持,中间不舒服,可以喝点水,考完试了,还是不舒服的话,可以给老师说,我去接。

一下午很安静,直到放学时间,接的路上,女儿已经走过一半了,问了一下,情况良好,下午没有很难受,数学和英语卷子都答完了还做了检查,没有难题……不管怎样,关键的考试一天,算是没有缺席……

晚上听完sam老师的最后一节语法课,我在写日记,女儿趴在桌子上睡着了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 早晨,天空布满了灰色的云朵,天阴沉的如同一个怒气风发的老头。没过一会儿,就变成了一个大哭的儿童,眼泪像水柱...
    徐一轩_7bec阅读 35评论 0 1
  • 路过你的坟墓,我念叨 就只是拍个照
    误将军阅读 43评论 2 1
  • 本文说的是一位11岁的小女孩,她的事情。她内心孤独、寂寞、脆弱。但她在亲人、朋友、同学面前脾气暴躁!但她希望自己能...
    陌孤儿阅读 36评论 0 0