又一种胡说征文 | 出家

本期主题: 出家


收录前提,符合爱佛僧的标准。

首先,必须原创,如夹带书摘,需注明出处。不接受旧文,必须是活动期间发布的文章。

其次,何为出家?难道剃个光头了事?有云:

崔赵公问径山钦: “弟子出家得否?”师云: “出家乃大丈夫之事,非将相之所能为。”崔大悟。

那么,你心中所悟为何?请在文中表达自己的思想,胡说得一本正经,一本正经地胡说,都无妨。

只要你的文章符合收录标准,即会被收入专题胡说九道,每期征文仅收录三十篇,一旦收录,获得随意打赏,胡乱评论,望勿见怪。

文体格式:语录、散文、小说(5000字以内)等均可,诗歌除外。

标题:出家 | 自拟

参与时间:即刻起至10月20日凌晨24:00,活动正常进行将于22日公布结果。

参与方式:发布文章后投稿专题胡说九道,另: 需在文章中加入本征文链接,不加者视为放弃机会。

评委:不正经的正经爱佛僧

标准:爱佛僧的标准

奖励

最好的一篇:50元打赏

不错的一篇: 10元打赏

挺好的一篇: 5元打赏

其他27篇: 随缘吧

额外福利

如想要些别的,要求可以提,尽量满足,不保证能做到~

说明: 若不符合标准,活动宣布流产,不出结果。

相关专题:胡说九道

本文作者:五煜

推荐阅读更多精彩内容