我如果爱你

我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花,
借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿,
为绿荫重复单调的歌曲;


图片发自简书App

        如果我爱你,想和你一起迎接早晨的第一缕阳光。为你做一份温暖的早餐,不需要你懂,只需要你快乐就好。

        如果我爱你,我希望带你踏遍这地球每一片土地,和你一起欣赏最美的风景,分享最美好的东西。

        如果我爱你,我会把我们恋爱的故事,讲给孩子们听,告诉他们,我们是为了爱情才相伴一生。

        如果我爱你,我们不需要太多的奢求,只要简简单单就好。当我们老了,坐在夕阳下,我还能陪着你,就这么陪着你。

        如果我爱你,倘若有一天,我即将离开这个世界,我不会害怕,因为至少,身边还有你。我们手拉手,就像当初恋爱时那样,一起回味曾经的快乐。

        如果我爱你,绝不希望看到你难过的样子,因为我曾经说过,我喜欢看你笑。哪怕再大的风浪,我也会替你顶着。

        如果我爱你,无论多久,我都愿意陪你,度过短暂人生。

        仅此献给我的傻子,七夕快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我如果爱你, 就像受尽波涛蹂躏的鹅卵, 亲尝海盐的侵蚀, 任海藻爬上躯体, 享受风,享受雨。 二十三岁时,作为这个...
    帅呆的三公子阅读 347评论 4 5
  • 开往拉萨的绿皮火车上,空旷的有些反常。 车轮与铁轨的摩擦声隔着敞开的窗户回响在耳边,让我逐渐没了睡意。抬起手臂,腕...
    夜小漾阅读 205评论 4 9
  • 小曼的人生和普通的女孩子一样,在她最美的年华总会遇上些人,顺便摊上些最扯淡的事情。 小曼度过了平实无华的小学和初中...
    箜篌喃呢阅读 156评论 1 0
  • 文/52赫兹的鲸 如果我爱你,和你倾听风的呼吸;如果我爱你,心是无声的默契;如果我爱你,十里春风不如你;如果我爱你...
    暖阳扬阅读 297评论 0 3
  • 亲爱的家人们大家好!今天是我在群里宣誓《我坚信》第 1天,挑战100天。 1、我坚信:天下没有教不好的孩子,只有不...
    梦断蓝桥李春红阅读 123评论 0 1