旋风饼!你听说过吗?

老公说我最近的食谱太多甜食,想吃些咸香味的美食。

昨天我尝试做了旋风饼,老公吃了赞不绝口。女儿也觉得很好吃。

旋风饼是个什么东东?

哈哈,是我老公给我做的饼起个炫酷的名字,您先看看,再来评价这名字起得怎么样吧!

老猫旋风饼

旋风饼的做法

准备:挂面、鸡蛋、酱

步骤:

1.把挂面在锅中煮至七分熟。

2.把挂面从开水里捞出来,用凉水过一道,捞出备用。

捞出七分熟的挂面

3.在挂面里加入盐、十三香、麻辣佐料,并搅拌均匀。你也可以根据自己的口味加入自己喜欢的佐料,比如:鸡精、胡椒粉。

面条里加调料搅匀

4.把鸡蛋清倒入挂面中,蛋黄留在蛋壳中备用。可以根据面条的多少确定打几个鸡蛋。我把4个鸡蛋的蛋清,打入挂面中。蛋黄留在蛋壳里,放好备用。

倒入蛋清

5.电饼铛或平底锅中倒入油,烧热,把挂面卷成卷,中间有个洞。

面圈放入锅内
把挂面卷放入锅中,鸡蛋黄可以出场了,把鸡蛋黄倒入挂面卷中间的洞洞里。
把蛋黄倒入洞中

一个圈中倒入一个蛋黄

5.煎至两面金黄。如果你家有电饼铛,两面同时加热的那种,节省时间,很方便的。再次推荐厨房小白去买电饼铛。


两面金黄
6.如果你家有烧烤酱,抹点儿酱,增加鲜味,颜色鲜艳、诱人。如果没有烧烤酱,只有豆酱,也可以抹点儿。如果什么酱都没有,不用担心,那就都省略吧,一样的美味。


两面都可以抹点酱

7.出锅装盘。

图片发自简书App


很炫酷的名字

家人吃了酱香挂面加鸡蛋饼,都觉得好有创意,夸我做得美味。

我尝了一个,真正的外面焦酥干脆,里面滚烫而柔软,好吃极了!

我问老公,这个有创意的挂面饼起个什么名字呢?

“叫旋风饼吧!”老公脱口而出。

嗯!不错,这饼子,外表是一圈一圈的挂面,里面是黄黄的蛋黄,就像挂面围着蛋黄在盘旋一样,带给我们炫酷的口感和美妙的视觉享受。

这个旋风饼是咸香味的,再加上一盘豆腐炖白菜和一碗粥,可以当晚餐,也可以当做早餐。

昨天家人没吃尽兴,今天一大早,我又做了四个旋风饼,被家人一扫而光。

来看看我的图片吧。

面条里加入鸡蛋清

昨天我先往面条里加佐料,今天我先往面条里加鸡蛋清,对比一下,感觉还是先加佐料比较好,那样佐料更容易搅拌均匀。

图片发自简书App

昨天我先把面条圈煎了一小会儿才加鸡蛋黄,今天我把面条圈放入锅内后,立即加鸡蛋黄,让面圈和蛋黄更好地融合在一起。感觉今天的做法做出来的旋风饼更好吃。


看到这焦黄的面饼,我突然想起婆婆以前也做过类似这样的面饼。

记得那是在夏天,婆婆在家做好了捞面条,临时有一位家人有事不回来吃饭了,勤俭节约、爱惜粮食的婆婆,不舍得把好好的捞面条倒掉,于是她把面条加点盐和佐料,又加点香葱,煎成饼子,晚上可以当主食,真是很好的创意。

如果你家有吃剩的面条,加几个鸡蛋也做成这样的炫风饼吧!既不浪费食物,又好做好吃。做好之后,保管惊艳家人,惹人喜欢!

轻轻问一句:您喜欢旋风饼这个好听的名字吗?

看到这个饼,您觉得还可以叫什么好听的名字呢?


原创不易,如果转载请告知我老猫。欢迎留言,如果喜欢请点赞。