2018-2017=365天

图片发自简书App
如果睡觉可以过好2017年,记得私信给我,那我就不写新年小目标了,不然先挣一个亿该有多辛苦啊。

虽然做过三年高考五年模拟。但到大学毕业也没给自己一个三年计划,五年规划。

生活就像漂在海上的小舟,随波逐流。2016年大学毕业,四年前选专业犹豫半死,选工作更是如此。都说人生第一份工作很重要,干了没多久就换了。

总结思考人生,仅靠脑子有时候还是不够用呢。先想想自己2016年都干了什么吧。

①拿到驾驶证,2015年学的!

②第一次正式参加工作,实现了成功养活自己,生活终于能自理了,耶耶耶!

③大学毕业啦!有点不舍

④接触到理财,开始记录生活开支,有了理财意识

⑤买了辆山地车,开启骑行运动

君子之交淡如水,我和生活的交情可算是君子之交了。

@2017


今年的主要任务是升级自我。在健康,工作,情感,学习上不断的对自己输入,输出,让自己活的更有意义。

健康

健康对我来说不是什么问题,因为我热爱运动。

一,骑行,将骑行进行到底。每个月骑行小目标300公里。一次最远骑行距离300公里,因为这是家的距离。

二,游泳,虽然现在能游个一千米,不过只限蛙泳。目标自由泳200米,并去深水区学会踩水。

三,跑步,今年报名厦门半马,全马通通不中签!所以没有练习跑步,先定个半马。

工作

作为一个工作者,努力工作是最起码的准则。

一,现在虽然是名电子工程师,但是虚有其名。所以努力做好公司的项目,做名合格的职业人。

二,升级自我,做好工作还是远远不够,要自学更多的东西,自学编程,先简单的单片机,再是嵌入式。

情感

人是群居动物,需要不断的情感交流。

一,多联系父母,亲人,增进彼此的感情。

二,别做单身狗了,爱就勇敢的去表达。不试试怎么知道,要主动。

学习

一,看更多的书,理财类的两个月一本。其他金典书每月一本,共计18本。

二,看更多的文章,写更多的文章。

三,自学铅笔画。

旅行

一场说走就走的旅程。



没有一个亿的小目标,我只想做更好的自己。

至于什么五年计划,十年高考什么的,还没那个脑。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容