第十六次约练,看到真相

张东辉,焦点初级第43期坚持原创分享第83天(2017.11.23)

今天晚上,和何老师相约,进行了第十六次约练,我做的是来访者。

作为来访者,一开始,我把我的困扰和困惑说给了咨询师老师,何老师认真的倾听,虽然我们离的很远,但我能感受到她的用心陪伴。

比如,咨询师可能看到了我的焦虑,就问到了一些开放性的问题,促使我思考。在思考和梳理的过程中,一点一点叙述中,我恍然大悟,如梦初醒,原来我并没有真正的放下焦虑,原来我期待纠结的,在梳理之后,已经让我清晰看到了,其实我期待的那个并不重要,重要的是希望孩子还是心态好一些,压力少一些,自己能多陪伴孩子一些,把力量和支持多给孩子一些,这就是真相!

可惜的是,这两天我一直都在原地打转,想不开,还犹豫质疑,还沮丧失落,还担心郁闷。可是,经过今天和何老师的相遇,做了来访者,一谈一聊,就悟出来许多,就明白了自己想要的,自己期待的,也知道了该怎么行动,该怎么具体去做。瞬间,觉得自己有力量了,两天来压在胸口的那块石头搬走了,变轻松了,怪不得西方国家有人说,能主动找咨询师咨询的,都是精神贵族!

感谢我的咨询师何老师,她也是一位很棒的咨询师,她真的像“水引子”,轻轻一压,我的泉水汩汩流出,真诚谢谢她,聆听我的故事,给我带来帮助,使我作为来访者,同样有不菲的收获。

推荐阅读更多精彩内容