2019-04-18 教练围观反馈

1.在这个过程中,提问解决问题的技术给你带来了什么样的收获?

先要找到解决问题的核心价值,获得新的身份,才有可能解决问题。解决问题只是一个副产品,当你看到了跨越障碍之后的样子,就能自己找资源了。

2.你有类似的问题吗?这个过程给你有什么样的启发?

有,经常会出现脉冲性的努力,工作一星期,休息10天,疯狂拼3天,休息4-5天。我现在基本上找到了一个方案:更加规律的生活,每天规定吃番茄的数量,达标了就可以休息了。结果发现很多时候不需要三更起五更眠,也可以达到相同的效果。

3,你觉得导师在这个过程中的价值是什么?你有什么样的感受?

说实话,这一次没有上一次精彩,可能花姐太紧张发挥失常了,但是导师的督导还是很精准的,特别是对于小组练习的方式优化提出了建设性意见,下次如果我们组遇到了这样的情况,也可以直接提出来。

4.你对教练技术的感受是什么?如果遇到问题,你会选择用这个方式来解决吗?

最大的感受是赋能,然后自己去找资源。我觉得现在互联网这么发达,大把大把的资源,关键很多时候都没有能量,不想动,如果教练能够解决这个关键问题,很多事情就搞定了。

5.整个过程中你触动最大的地方是什么?

客户自己有资源,客户其实是OK的。

不要侵占客户的空间,让她自己静一静,可能会更好。

6.你觉得整个过程还有什么可以做的更好的地方,让学习效果更好?

我觉得可以在教练完之后多一些反馈,特别是督导完之后,哪些地方做得好,哪些地方可以做得更好,需要更多的学习。

另外,我整理了一问幕布:https://mubu.com/doc/iDl6VHIeA,有一些疑惑希望得到解答。