生活在继续

半夜被自己咳嗽吵醒,数了一千只还是睡意全无。昨天就感冒了,晚上头昏昏得带大的去画画,还淋了一点点雨。现在在抵御最后一道防线,跟自己说不能垮啊!

想想我现在的生活,基本上是这样:早上6点,在小孩的扯头发戳鼻孔和翻滚暴击中醒来。断断续续喂奶到7点,自己洗漱,喊我妈一起给小孩洗漱,吃早饭,8点出门。上一天班,除了业务条线,还要无限杀死脑细胞得搞信息工作。中午12点回家喂奶(接下去酷暑我还没想好怎么办)。下午继续干活,17:30下班,到家后立即抱小孩。等妈妈做完晚饭后一起吃晚饭。然后带小孩,视情况带大的兴趣班或者带小的。21点左右给小孩洗漱,吃奶。自己洗漱。接着在床上与小孩对峙。22:30左右小孩睡觉。我看一会手机。23:30左右睡觉。小的跟我睡,半夜情况随机。

这样的生活,每天每一分钟都有时间表,而这个时间表是由小孩的生物钟决定。除掉被单位支配的上班时间以及被小孩支配的下班时间,剩下的也就只能完成基本生存需要了。就连上厕所和洗澡,也要同时应付小孩!宝宝,你快看看妈妈是不是躲在厕所里玩手机?

所以我特别羡慕那些可以独自在单位加班不用带小孩或者下了班还留在车里享受禅定时刻的爸爸们。不管他们在车里还是在车底,总之他们享受了密密麻麻任务表中片刻的清闲。

写到这里,我听见鸟叫了,天开始蒙蒙亮,新的一天开始了……

推荐阅读更多精彩内容