告别曾经,驰梦而行

图片发自简书App

有人说,世界上所有的告别都是为了下次的相遇,告别时的不舍,相遇时的欢喜。我们会经历很多告别,也会有着多次相遇。不过,在我看来,有一个人告别之后就别再想着相遇,他不会带给你欣喜,那便是曾经的自己。

无论你曾经有过多么辉煌的历史,或有过多么难忘的经历,都不必再回头看了,除了你,没人会在乎你的曾经!

过去的你不会让现在的你满意,未来的你也一定不会对现在的你满意。许多年以后,翻一翻过往,挥洒过多少为梦而努力的汗水,又有着多少为梦拼搏的痕迹。所以,为了让未来的自己肯定现在的自己,为了让现在的自己不虚度青春,唯有努力实现梦想。

梦想是一个天真的词,实现梦想是一个残酷的词。过去的辉煌也好,低谷也罢。若沉溺其中,便会被其击垮,再也不会为梦拼搏,再也没有什么初心。别说什么你不知道什么是年少轻狂,你只知道什么是胜者为王这种多年以后让自己都觉得可笑的话。现在,对你而言,坚守初心,努力实现梦想才是最现实的。

人的眼睛长在前面,目的是为了使人们向前看。消逝的过去,消逝的人和事,只有梦想还停留在原地。其实你比谁都明白你想要什么,但谁都比你清楚你在干什么。迷途知返也是一种选择,愿你重背行囊,踏上征途,不受束缚,做最好的自己。

向过去挥手告别,为梦想竭尽全力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,686评论 128 227
  • 专骗大学生的骗子是什么样子的?你见过么? 现在电话诈骗太抢风头,降低了人肉诈骗的威名。啥,什么是人肉诈骗,就是真人...
    艺小姐阅读 108评论 0 0
  • 心理的伤口和身体的伤口一样。疼的时候得知道如何照料它。是该上药呢,还是保护好别碰到它就好。有时我们弄错了办法,明明...
    玩儿_温暖阅读 16评论 0 0
  • 此刻我缩在餐厅一角,用肥大的羽绒服完全包裹住自己。天气好冷,冷风从只有一丝丝缝隙的门边吹进来,化成寒气冻结在我的脚...
    冰山二三事阅读 18评论 0 0
  • 很荣幸,因为成为月优秀小组成员,得到了一份礼物。《吃掉那只青蛙的书》非常棒!正好是我在吃青蛙过程中遇到瓶颈的时候,...
    朵朵_79c1阅读 99评论 2 6